Pé de Moleque com Leite Condensado e Coco

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 5
  • Duração
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Esse doce é uma verdadeira delícia. Na receita sugiro e recomendo acrescentar o coco, no entanto se você não gostar não precisa colocar.

Algumas pessoas conhecem também como pé de moça por utilizar o leite condensado no preparo.

Ingredientes
  • amendoim torrado sem casca e pele 500g
  • leite condensado 1 lata
  • açúcar 1 xícara
  • manteiga ou margarina 1 colher de sopa
  • coco 100g
Modo de preparo

Amendoim

Ligue o forno com temperatura aproximada de 120 graus. deixe o amendoim secar/torrar durante a manhã toda, até notar que a casca solte facilmente. Eu prefiro fazer este processo de forma mais lenta, mas se o seu tempo for curto aumente a temperatura do forno para torrar mais rápido. Cuidado para não passar do ponto e queimar o amendoim. Assim que torrado, descasque todo o amendoim e reserve.

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Pé de Moleque com Leite Condensado e Coco

Coloque na panela em fogo baixo o leite condensado, o açúcar e a manteiga e misture bem. Assim que estiver misturado acrescente o amendoim e o coco. Agora é só continuar a mexer até ficar no ponto de soltar da panela e com a cor dourada.

Unte uma forma ou uma parte da pia de sua cozinha com óleo ou margarina. Retire o pé de moleque da panela formando pedaços do tamanho que desejar e coloque neste local untado. Assim que esfriar é só comer.

Espero que tenha gostado!

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