Pepino em conserva (relish de pepino)

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  • Ingredientes: 6
  • Duração
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Relish de pepino é um picles feito com pepino japonês em fatias bem finas com vinagre e açúcar. Esse picles dá um sabor especial no seu hamburger ou salada!
Ele é muito comum nos sanduíches do McDonald’s, Subway e demais redes fast-food. E claro que esta receita caseira, dará um sabor muito mais especial nos seus pratos, pois não tem nenhum aditivo industrial.

Ingredientes
  • Pepino japonês 1
  • Cebola pequena 1
  • Vinagre de maçã 200ml (1 xícara)
  • Água 200ml (1 xícara)
  • Açúcar 1/2 xícara
  • Sal 1 colher de chá
Modo de preparo

Pré-preparo

Lave bem o pepino. Fatie em rodelas bem finas e reserve (não tire a casca).
Descasque a cebola e fatie em rodelas bem finas e reserve.

1

15 min

Preparo da marinada

Numa panela pequena, adicione a água, vinagre, sal e açucar. Mexa bem até dissolver o açúcar e o sal e leve ao fogo para ferver. Após ferver desligue.

2

Cozimento do pepino

É um cozimento bem rápido. Coloque o pepino e a cebola (em rodelas já soltas) na panela com a marinada, deve ficar totalmente submerso.
Leve ao fogo até levantar fervura novamente e desligue.
Guarde num vidro com tampa de preferência esterelizado para durar mais.
Coloque no vidro o máximo da marinada que conseguir, para que o pepino e a cebola fiquem totalmente submersos.
Feche o vidro, espere esfriar e guarde na geladeira.

Dica: recomendo aguardar pelo menos 24 horas para o consumo, desta forma ele ficará mais saboroso.

3

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