Picolé de manga com gengibre (tipo paleta)

Essa “paleta mexicana” saudável e sem lactose – com pedaços delicados de fruta – precisa fazer parte da sua vida! Além de levar pouquíssimo açúcar (um tico de demerara), a receita é  100% natural. Os demais ingredientes consistem em frutas (manga, abacaxi – que ajudam a adoçar – e suco de limão), água e gengibre. Muito usada em países do sudoeste asiático  (tailândia e Indonésia, por exemplo), a combinação “manga com gengibre” não só é deliciosa, como tem tudo a ver com o verão: é refrescante, diurética, antioxidante e digestiva.

Ingredientes

  • ¼ xíc. de água
  • 1 col. sobremesa de açúcar demerara
  • 1 col. sopa de mel
  • 1 cm de gengibre fresco
  • ½ abacaxi descascado
  • 1 manga palmer pequena
  • 1 col. sopa de suco de limão

Modo de preparo

Pique o equivalente parte da manga e do abacaxi até obter metade de uma xícara de cada uma dessas frutas em pedaços pequenos. Leve uma panela pequena ao fogo com a água, o gengibre descascado e picado e o açúcar. Deixe ferver por apenas o suficiente para que o açúcar se dissolva completamente. Deixe esfriar um pouco. Corte o restante da manga e do abacaxi em pedaços grandes e bata no liquidificador com essa calda (incluindo os pedaços de gengibre) e o suco de limão. Acrescente os pedaços pequenos de abacaxi e manga, misture delicadamente e distribua em forminhas de picolé**. Leve ao congelador, deixe firmar completamente e delicie-se quando a vontade bater.

Observações

*Caso seja necessário, deixe o picolé começar a congelar antes de colocar o palito, o que deve levar uns 15 minutos.

* Para fazer os picolés da foto, usei formas pequenas de petit gateau e, para fazer as vezes de palito, colheres de chá. Gostei da ideia e pretendo repetir: é uma forma de produzir menos lixo e, ao mesmo, tempo economizar.

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Rendimento 1 pessoa
Duração 20 min + tempo no freezer
Dificuldade Fácil