Polenta cremosa com ragu de linguiça

Opção de polenta cremosa, perfeita para almoçar ou jantar, receita prática e deliciosa!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 600g de linguiça de pernil
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • Manjericão a gosto
  • 2 xícaras de polenta instantânea
  • 100g de creme de leite
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Ragu de linguiça

Corte em cubinhos a linguiça e leve para fritar numa panela quente com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho mexendo bem. Assim que os temperos ficarem dourados, acrescente o tomate picado (com sementes) e tempere com sal e pimenta. Despeje todo o sachê de molho de tomate na panela, as folhas de manjericão e deixe cozinhando por aproximadamente 20m em fogo baixo. Lembre-se de mexer sempre para não grudar ou queimar.

Polenta cremosa

Numa panela coloque a polenta e acrescente 06 xícaras de água. Acrescente sal e pimenta a gosto. Comece a mexer a mistura em fogo médio por aproximadamente 30m. Neste tempo verifique se há necessidade de acrescentar mais água. A polenta estará no ponto quando toda a mistura estiver homogênea, sem grânulos. Ao final, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 1:00
Dificuldade Médio