Polenta cremosa com ragu de linguiça

Acompanhamentos

Imprimir
  • Ingredientes: 11
  • Duração 1:00
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 62 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Ingredientes
  • Linguiça de pernil 600g
  • Molho de tomate 1 sachê
  • Cebola grande 1
  • Alho 4 dentes
  • Tomate grande 1
  • Manjericão a gosto
  • Polenta instantânea 2 xícaras
  • Creme de leite 100g
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado 150g
Modo de preparo

Ragu de linguiça

Corte em cubinhos a linguiça e leve para fritar numa panela quente com um fio de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho mexendo bem. Assim que os temperos ficarem dourados, acrescente o tomate picado (com sementes) e tempere com sal e pimenta. Despeje todo o sachê de molho de tomate na panela, as folhas de manjericão e deixe cozinhando por aproximadamente 20m em fogo baixo. Lembre-se de mexer sempre para não grudar ou queimar.

1

35m

Polenta cremosa

Numa panela coloque a polenta e acrescente 06 xícaras de água. Acrescente sal e pimenta a gosto. Comece a mexer a mistura em fogo médio por aproximadamente 30m. Neste tempo verifique se há necessidade de acrescentar mais água. A polenta estará no ponto quando toda a mistura estiver homogênea, sem grânulos. Ao final, acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

2

40m

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.