Pudim de chocolate (brigadeirão)

Essa receita lembra bem o pudim tradicional, mas com aquele gostinho especial de chocolate!

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa Maisena
  • 3 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 lata Leite condensado
  • 2 latas Leite integral
  • 1/2 xícara Açúcar refinado

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a maisena no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Reserve.

Derreta 1/2 xícara de açúcar numa panela em fogo médio até dourar e coloque na forma. Despeje a massa do pudim sobre a calda.

Leve em forno pré-aquecido a 180° ~ 210° em banho maria por aproximadamente 1:30.

Tire do forno e espere esfriar. Leve na geladeira por aproximadamente 8 horas. Desenforme num prato grande e sirva!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 3 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(3 votos, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 02:00
Dificuldade Fácil