Quer uma sobremesa que é de dar água na boca? Aposte em um delicioso pudim de leite condensado e surpreenda seus amigos e familiares!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)

Pudim

  • 3 ovos e 1 gema (200g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 500ml de leite

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até que o açúcar se dissolva por completo e fique em ponto de caramelo médio. Cuidado para não queimar! Despeje a calda na base da forma de pudim. Reserve.

Pudim:

Bater todos ingredientes no liquidificador ou com um mixer, por 2 minutos. Despeje na forma, por cima da calda.

Cozimento:

Coloque o forno para pré-aquecer a 200°C (no elétrico use no modo com a resistência ligada na parte de cima e de baixo, sem ventoinha). Em uma forma funda, coloque a forma do pudim (com a tampa ou na ausência desta, cubra com papel alumínio), encha com um pouco de água quente (mais ou menos até a metade da altura da forma do pudim). Leve ao forno em média de 45 a 60 minutos (dependendo de cada forno). Tire a tampa, espete um palito ou uma faca para ver se está no ponto. Quando o palito ou faca saírem limpos significa que o cozimento está bom. Retire do forno. Deixe esfriar na geladeira antes de desinformar. Desenforme e sirva!

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.7 3 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Martha Luiza Xisto Ramalho
criada por: Martha Luiza Xisto Ramalho
Avaliação da receita
(3 votos, média 4.7)
Rendimento 4 pessoas
Duração 1h30m
Dificuldade Fácil