Pudim de Leite

Doces e Sobremesas

Imprimir
  • Ingredientes: 5
  • Duração 00:30
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 38 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Esse pudim de leite é uma delícia, rápido de fazer, mas precisa de tempo de geladeira.

Ingredientes
  • açúcar 1 xícara de chá
  • água quente 1/2 xícara
  • leite condensado 1 lata
  • leite 2 latas (medida da lata de leite condensado
  • ovos 3
Modo de preparo

Calda de Caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado e junte a água quente. Ao colocar a água quente, cuide para não se queimar, pois este processo levanta vapor. Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar.
Despeje o caramelo, ainda quente, na forma redonda que desejar utilizar para o pudim. Recomenda-se uma forma de 19 cm de diâmetro e furo central.
Reserve e deixe esfriar.

1

00:20

Pudim

Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bata todos os ingredientes.
Despeje essa misture na forma reservada com o caramelo.
Asse em banho maria, por cerca de 01 hora e meia em forno médio (180º).
Deixe esfriar e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e sirva em seguida.

2

00:10

Receitas Relacionadas

Comentários
Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.