Esse pudim de leite é uma delícia, rápido de fazer, mas precisa de tempo de geladeira.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda de Caramelo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado e junte a água quente. Ao colocar a água quente, cuide para não se queimar, pois este processo levanta vapor. Deixe ferver até dissolver completamente o açúcar e a calda engrossar. Despeje o caramelo, ainda quente, na forma redonda que desejar utilizar para o pudim. Recomenda-se uma forma de 19 cm de diâmetro e furo central. Reserve e deixe esfriar.

Pudim

Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos e bata todos os ingredientes. Despeje essa misture na forma reservada com o caramelo. Asse em banho maria, por cerca de 01 hora e meia em forno médio (180º). Deixe esfriar e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 00:30
Dificuldade Fácil