Um delicioso alfajor, que é super prático de preparar!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 200g manteiga
  • 150g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 200g de maisena
  • 200g de farinha de trigo
  • ½ colher de (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (café) fermento em pó
  • 2 colheres (café) essência de baunilha
  • 1 (limão) Raspas de limão

Modo de preparo

Misturar a maisena, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma e pouco a pouco os ingredientes secos. Acrescentar o conhaque, a essência e a raspa delimão e misturar tudo. Estender a massa de modo que não fique nem grossa nem fina. Cortar rodelas e assar em forno brando. Não é necessário untar a forma. Assim que assar desgrude-os da forma. Deixe esfriar e uma dois a dois com doce de leite. Passar no glaçúcar.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 4 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Gabriela Simões
criada por: Gabriela Simões
Avaliação da receita
(4 votos, média 5)
Rendimento 1 pessoa
Dificuldade Fácil