Risoto de queijo

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  • Ingredientes: 7
  • Duração 00:40
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

O risoto é uma ótima preparação para quem deseja inovar numa refeição.

Ingredientes
  • Arroz arbóreo 2 xícaras
  • Cebola pequena 1
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado 150g
  • Requeijão cremoso 2 colheres de sopa
  • Caldo de legumes 1,5 litros
  • Vinho branco 1 taça e meia
Modo de preparo

Preparo do risoto

Numa panela coloque para ferver os 1 litro e meio de caldo de legumes (este caldo você pode fazer com alguns legumes como cenoura, salsão e cebola, colocando eles para ferver). Outra opção é usar um caldo de legumes pronto dissolvido. O caldo servirá para o cozimento do arroz. Em outra panela, frite a cebola picada na manteiga até dourar. Acrescente o arroz (não é necessário lavá-lo antes) e frite bem. Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos. Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz. Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso e o queijo, mexendo para derreter e incorporar bem e está pronto!

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40minutos

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