O risoto é uma ótima preparação para quem deseja inovar numa refeição.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola pequena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 1 taça e meia de vinho branco

Modo de preparo

Preparo do risoto

Numa panela coloque para ferver os 1 litro e meio de caldo de legumes (este caldo você pode fazer com alguns legumes como cenoura, salsão e cebola, colocando eles para ferver). Outra opção é usar um caldo de legumes pronto dissolvido. O caldo servirá para o cozimento do arroz. Em outra panela, frite a cebola picada na manteiga até dourar. Acrescente o arroz (não é necessário lavá-lo antes) e frite bem. Coloque o vinho e mexa por mais 3 minutos. Vá colocando a água fervente aos poucos (com o auxílio de uma concha) sem parar de mexer o arroz. Assim que começar a secar, vá colocando este caldo até o arroz ficar cozido, mas levemente al dente. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e coloque o requeijão cremoso e o queijo, mexendo para derreter e incorporar bem e está pronto!

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 2 pessoas
Duração 00:40
Dificuldade Fácil