Sopa de carne com legumes

Sugestões: sirva com queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes alho picados
  • 400g patinho cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote macarrão conchinha
  • 3 batatas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 vagens picadas
  • a gosto cebolinha
  • a gosto sal

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, refogue a carne com alho amassado e sal até dourar; Acrescente a cebola e os tomates picados; Cubra com agua até a metade da panela e deixe na pressão por aprox. 20 minutos; Corte os legumes em pedaços pequenos, sendo deixando a cenoura um pouco menor que os demais, por ser mais rígida; Com a panela de pressão já aberta, acrescente os legumes e deixe-os cozinhar, colocando mais 1 litro de água fervente; Acrescente também a cebolinha a gosto com mais sal a gosto ; Deixa cozinhar por mais 10 minutos e acrescente o macarrão; Vá mexendo aos poucos para não grudar no fundo da panela; Quando o macarrão estiver al dente, pode desligar. Dica: acrescente mais água caso tenha secado demais.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Médio