Torta com Nutella

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 7
  • Duração
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Similar a torta de prestígio, mas com o diferencial da cobertura ser feita com Nutella.

Essa receita poder ser feita também em tamanho menor. Neste caso divida por 02 os ingredientes listados e utilize uma fôrma menor.

Ingredientes
  • biscoito Maria sabor chocolate 400g
  • manteiga 10 colheres de sopa
  • coco ralado 200g
  • leite condensado 2 latas
  • gemas 6
  • creme de leite 2 latas
  • creme de avelã tipo Nutella 1 pote de 350g
Modo de preparo

Massa da Torta

Para a base da torta, triture as bolhas no liquidificador para ficarem como um farelo.
Em um tigela misture as bolachas trituradas e 8 colheres de manteiga. Transfira para a fôrma de aro removível (utilizei uma fôrma de aproximadamente 28cm de diâmetro), distribuindo no fundo e pelos lados fazendo uma borda. Para firmar a massa, aperte com os dedos.
Coloque no forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

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Recheio

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, as gemas, o coco (180g, deixe sobrar um pouco para decorar) e a manteiga, mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 1 lata de creme de leite neste recheio e na sequência espalhe o recheio na massa reservada.
Misture a outra lata de creme de leite com o creme de avelã tipo Nutella. Espalhe este creme por cima do recheio, cobrindo por completo.
Para finalizar polvilho o restante do coco reservado.
Deixe na geladeira por menos pelos 3 horas. Desenforme e sirva.

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