Torta de Coco

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  • Ingredientes: 10
  • Duração
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Gente, pensa em uma receita deliciosa de comer? Uma torta com muito coco. Combinação perfeita para o cafezinho da tarde.

A receita original você pode encontrar aqui: http://dikadanaka.com.br/torta-de-coco-dos-anjos/ .

Gostei tanto que também fiz e quero compartilhar com você.

Ingredientes
  • claras 02
  • coco ralado fino 400 g
  • açúcar 01 xícara + 03 colheres de sopa
  • água 07 colheres de sopa (02 para massa + 05 para recheio)
  • gelatina em pó sem sabor 01 envelope
  • leite de coco 200 ml
  • leite 01 xícara
  • creme de leite 01 caixa
  • coco ralado 01 xícara
  • coco ralado em flocos para decorar 1/2 xícara
Modo de preparo

Base da Torta de Coco

Em uma vasilha bata levemente as 02 claras até formar uma espuminha , junte os 02 pacote de coco ralado fino, as 03 colheres de açúcar e as 02 colheres de água. Misture bem e amasse até formar uma massa quebradiça porém úmida.
Forre uma forma de fundo removível no tamanho de 20 cm de diâmetro untada com manteiga, aperte bem na base e nas laterais até a altura de cerca de 2 cm.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.

Utilizei uma forma maior, por isso minha torta de coco ficou mais baixinha, e também uma delícia.

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Recheio da Torta de Coco

Hidrate a gelatina em pó sem sabor com as 05 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos ou em banho maria até dissolver bem. Reserve.
No liquidificador adicione o leite de coco, o leite, o açúcar, o coco ralado, e o creme de leite e bata bem.
Depois junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco.
Despeje em uma vasilha e leve a geladeira para gelar até o ponto de mingau. Isso é importante para que ao despejar na forma o recheio não escorra.
Assim que ficar como mingau despeje sobre a base fria.
Leve a geladeira e deixe por cerca de 4 horas ou até firmar bem.
Desinforme e decore com coco ralado sobre a torta.

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