Torta de Limão

Receita de uma deliciosa torta de limão, ótima como sobremesa ou café da tarde.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá das raspas da casca de limão
  • 3 claras
  • 4 colheres de sopa açúcar

Modo de preparo

Preparo da torta de limão

Misture os ingredientes da massa (farinha de trigo, margarina, 1/2 de creme de leite e fermento em pó)com as mãos até formar uma farofa e modele uma bola. Leve a geladeira embrulhada em papel-filme por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Para o recheio misture em uma tigela o leite condensado, o suco de limão, 1/2 creme de leite e as raspas até ficar cremoso e homogêneo. Reserve. Para a cobertura bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue e leve ao forno baixo por 10 minutos ou até dourar o merengue. Se seu forno tiver a função grill, esse processo será mais fácil, pode usá-lo. Leva a geladeira por 02 horas, desenforme e sirva em seguida.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

2.5 4 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(4 votos, média 2.5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil