Torta de Limão

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 9
  • Duração 01:30
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Ingredientes
  • farinha de trigo 2 xícaras de chá
  • margarina 4 colheres de sopa
  • creme de leite 1 lata
  • fermento em pó 1 colher de chá
  • leite condensado 1 lata
  • suco de limão 5 colheres de sopa
  • raspas da casca de limão 1 colher de chá
  • claras 3
  • açúcar 4 colheres de sopa
Modo de preparo

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da massa (farinha de trigo, margarina, 1/2 de creme de leite e fermento em pó)com as mãos até formar uma farofa e modele uma bola. Leve a geladeira embrulhada em papel-filme por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Para o recheio misture em uma tigela o leite condensado, o suco de limão, 1/2 creme de leite e as raspas até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
Para a cobertura bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue e leve ao forno baixo por 10 minutos ou até dourar o merengue. Se seu forno tiver a função grill, esse processo será mais fácil, pode usá-lo.
Leva a geladeira por 02 horas, desenforme e sirva em seguida.

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