Biscoito amanteigado com goiabada

Biscoito sĂ£o uma delĂ­cia para acompanhar um cafĂ© e para o lanchinho, nĂ£o Ă© mesmo?

Nessa versĂ£o, o biscoito com goiabada vai conquistar seu paladar. Doce na medida na certa, fica crocante e com o toque especial da goiabada. Aprenda como fazer o biscoito com goiabada com todos os truques e passo a passo em vĂ­deo para que o preparo fique ainda mais fĂ¡cil.

Esses biscoitos alĂ©m de fĂ¡cil de preparar sĂ£o ideais para vocĂª que estĂ¡ em busca daquela receita especial para presentear quem ama em datas especiais, como Natal, PĂ¡scoa, Dia das MĂ£es ou atĂ© mesmo no Dia dos Professores.

Além disso, ele serve para quem deseja vender um docinho para faturar aquela grana extra.

Outra vantagem desta receita Ă© que vocĂª pode substituir a goiabada por outros recheios, como Nutella e doce de leite.

Para acompanhar essa perfeiĂ§Ă£o, aproveite para conferir tambĂ©m a receita de cafĂ© cremoso com chocolate e canela.

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Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo;
  • 100g de aĂ§Ăºcar refinado
  • 170g de manteiga em temperatura ambiente
  • Goiabada cascĂ£o, o suficiente para colocar nos biscoitos
  • Um pouco de aĂ§Ăºcar refinado extra para envolver a goiaba e tambĂ©m os biscoitos, conforme o passo a passo.

Modo de preparo

Preparando a massa

Em um refratĂ¡rio, acrescente a farinha, o aĂ§Ăºcar e a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada). Agora, Ă© hora de colocar a mĂ£o na massa! Com as duas mĂ£os, vĂ¡ misturando os 3 ingredientes atĂ© que forme uma massa similar a massa podre utilizada no preparo de empadĂ£o.

Montando os biscoitos

Para montar os biscoitos Ă© simples, pegue um pedaço da massa e faça bolinhas. Neste momento, Ă© importante que vocĂª use uma balança para pesar as bolinhas e assim garantir que elas fiquem com o mesmo peso e formato. Esta receita rendeu 62 biscoitos de aproximadamente 8g cada. Enquanto faz as bolinhas, vocĂª jĂ¡ pode ir colocando na forma deixando um pequeno espaço entre elas.

Com as bolinhas no tabuleiro, Ă© hora de furar os biscoitos. VocĂª pode fazer isso com o auxĂ­lio do cabo de colher de chĂ¡ ou o cabo da espĂ¡tula de passar a manteiga no pĂ£o. O furo deve ser pequeno (conforme instruções do vĂ­deo), afinal ele servirĂ¡ apenas para acomodar a goiabada.

Com as bolinhas prontas, vocĂª pode ir para o prĂ³ximo passo: picar a goiabada em cubinhos. ApĂ³s picar as goiabadas, empane os cubinhos no aĂ§Ăºcar. Esse Ă© o grande truque para que ela nĂ£o fique grudando nos seus dedos no momento de montar os biscoitinhos. Em seguida, coloque um cubinho de goiabada em cada biscoito. Repita o processo atĂ© finalizar todos os biscoitos.

Assando os biscoitos

Para assar, leve os biscoitos para o forno prĂ©-aquecido a 180 graus por 15/20 minutos no andar mais baixo do forno. Outra dica para facilitar o processo Ă© utilizar a forma ao contrĂ¡rio para assar os biscoitos, conforme indicado no vĂ­deo. A forma ao contrĂ¡rio facilita a retirada dos biscoitos da forma depois de assados. Assim que sair do forno, o biscoito ainda estarĂ¡ um pouco mole, portanto espere esfriar para retirar da forma e consumir.

Finalizando os biscoitos

Assim que esfriar os biscoitos, retire da forma e passe no aĂ§Ăºcar refinado rapidamente. Chacoalhe o biscoito para retirar o excesso do aĂ§Ăºcar. EstĂ¡ pronto para consumir. É sĂ³ passar o cafĂ© e se deliciar.

Minha famĂ­lia era cercada de mulheres na cozinha e todas faziam delĂ­cias que atĂ© hoje sĂ£o reproduzidas. O meu inĂ­cio na cozinha foi apenas por obrigaĂ§Ă£o, porĂ©m, hoje faço com muito amor e adoro receber amigos em minha casa. Busco aprimorar os pratos do dia a dia e adoro me aventurar por receitas mais sofisticadas, sempre me mantendo "hidratada" com um bom drink.

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Debora Rieper Bellorini
criada por: Debora Rieper Bellorini
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DuraĂ§Ă£o 2h
Dificuldade FĂ¡cil