5 receitas de carne fáceis para você fazer na Air Fryer

Que gordura em excesso faz mal todo mundo já sabe, mas dizer “Não!” para aquela crostinha dourada que chega a brilhar não costuma ser tarefa fácil. Mas a cada dia a tecnologia traz novas possibilidades para facilitar a nossa vida, inclusive quando é um assunto culinário. A Air Fryer já é conhecida de muita gente, […]

Receitas para AirFryer

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas de carne fáceis para fazer na Air Fryer

Que gordura em excesso faz mal todo mundo já sabe, mas dizer “Não!” para aquela crostinha dourada que chega a brilhar não costuma ser tarefa fácil. Mas a cada dia a tecnologia traz novas possibilidades para facilitar a nossa vida, inclusive quando é um assunto culinário.

A Air Fryer já é conhecida de muita gente, mas para quem não conhece, é uma fritadeira sem óleo, isso mesmo, sem óleo! que possibilita você provar várias “friturinhas” sem realmente fritar.

Claro que alguns alimentos ficam com gosto diferente do que estamos acostumados, porque o óleo também é responsável por dar sabor à comida e alguns alimentos ainda precisam levar um pouquinho de óleo para ter um resultado mais interessante na Air Fryer, mas a diferenças na quantidade de óleo que uma fritada tradicional normalmente leva e uma feita na Air Fryer é realmente drástica, e é por isso, que ela vem fazendo sucesso há um tempo.

Mas o que era uma fritadeira sem óleo acabou virando um utensílio super versátil e hoje é possível fazer as mais diversas receitas usando a Air Fryer e para mostrar toda essa versatilidade, separamos alguns receitas de carne, feitas na Air Fryer para você fazer na sua casa.

Vamos lá!

Carne seca com abóbora

Receita de carne seca com abóbora
Foto: Divulgação/ Claudia

Ingredientes

  • 250g de carne seca
  • 250g de abóbora
  • 1 cebola
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Para tirar o excesso do sal, deixa a carne seca de molho de um dia para o outro.
  2. Depois disso, corte a carne em pedaços finos.
  3. Pique bem a cebola e corte a abóbora em cubos.
  4. Coloque os 3 ingredientes no cesto da Air Fryer e regue com um fio de azeite.
  5. Programe para cozinhar por 12 minutos a uma temperatura de 180°C.

Fonte: Mundo da boa forma

Maminha

Receita de maminha
Foto: Divulgação/ Kitano

Ingredientes

  • Maminha
  • Sal grosso
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça a AirFryer em 200ºC;
  2. Corte a maminha em bifes altos;
  3. Coloque na AirFryer por cerca de 3 minutos e depois acrescente o sal grosso, vire a carne e coloque mais sal grosso do outro lado. O tempo de preparo vai depender muito do ponto da carne que você gosta e da potência da sua fritadeira elétrica;
  4. Depois de mais 2 minutos, acrescente um pouco de manteiga sobre a carne e deixa por mais 2 minutos.

Fonte: Receitas Mais

Medalhão de filé mignon com molho gorgonzola

Receita de maminha
Foto: Divulgação/Marola com Carambola

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 colher de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de leite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com pimenta e sal a gosto.
  2. Coloque na Air Fryer preaquecida e cozinhe por 10 minutos a 200°C.
  3. Enquanto isso, faça o molho.
  4. Pegue uma panela e, em fogo baixo, derreta o gorgonzola junto com o leite.
  5. Quando os medalhões ficarem prontos, sirva-os cobertos com o molho.

Fonte: Mundo da boa forma

Rosbife

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado ou em pó
  • 2 colheres de sopa de ervas seca (alecrim, tomilho…)
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino (preta, branca, verde, rosa…) ou calabresa seca
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  1. Antes de mais nada limpe bem a sua peça de filé, retire o cordão e nervuras externas, ou peça para o seu açougueiro fazer isso;
  2. Em um processado, liquidificador, Blender ou moedor triture junto o sal, pimenta, ervas e alho até virarem quase pó, você pode pedir para moer já junto ao seu feirante ou cerealista;
  3. Agora besunte toda a peça de filé com o azeite, depois passe sobre ela esse mix de temperos que preparamos;
  4. Coloque na Air Fryer já pré-aquecida e programe por 25 a 30 minutos em 200°, agora só esperar ficar pronto.
  5. Assim que ficar pronto, retire da Air Fryer, coloque sobre uma tábua ou travessa e deixe esfriar, depois de frio enrole em papel firme ou em um saquinho retirando bem o ar;
  6. Coloque na geladeira e deixe gelar bem;
  7. Então já pode fatiar e servir como preferir.

Filezinho suíno

Ingredientes

  • 1 peça de filé suíno
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre
  • 1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica ou colorau
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o filé com os ingredientes mencionados, depois deixe marinar na geladeira, no mínimo 1 hora e no máximo 12 horas;
  2. Retire o filé e coloque arrumadinho na cesta da Air Fryer, então programe por 25 a 30 minutos à 200°, até que fique douradinho. Não deixe tempo demais se não poderá ficar seco;
  3. Assim que terminar retire, coloque sobre uma tábua, deixe descansar por 5 à 10 minutos, fatie e sirva.

Conclusão

A Air Fryer surgiu como uma fritadeira elétrica, mas acabou que esse utensílio pode ser usado para preparar muitos outros pratos que não são, necessariamente fritos como as receitas de carnes que separamos para você.

O importante é que além da praticidade que o utensilio já traz, agora você conhece receitas fáceis e saborosas para preparar e poder surpreender no almoço em família, no jantar com os amigos ou no próprio dia a dia incrementando o cardápio.

Ah! Não esquece de compartilhar essas 5 receitas com algum amigo que tem Air Fryer em casa e só sabe fazer batata frita.

Aproveita para comentar também qual das receitas que você ficou com mais vontade de fazer!

Até a próxima!

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