5 receitas de salada de batata para incrementar suas refeições

Salada de batata: confira 5 receitas que irão colorir seus pratos tanto quanto o verão colore seus dias. Preparado? Então confira as opções agora mesmo!

Comida saudável

Atualizado em 13/01/2023

Pedaços de batata ao saldo de uma salada de batata

Qual o sabor do seu verão? Saladas, bebidas refrescantes ou frutas cítricas? Por aqui, o nosso tem gostinho de salada de batata!

A estação do ano mais colorida e animada é marcada por muita diversão e leveza, pois, além de por si só já colorir os dias com o azul do céu e o amarelo do Sol, muitas vezes, vem acompanhada de férias.

Devido às altas temperaturas, nosso apetite tende a diminuir, visto que precisamos de menos energia para manter a temperatura do corpo.

Além disso, por ser uma época em que costumamos viajar e festejar mais, a nossa alimentação fica comprometida, costumamos fazer refeições menos completas, com menos nutrientes.

Por isso, para que no seu verão, você mantenha a saúde do seu corpo e o ritmo animado que deseja, nós separamos 5 receitas de saladas de batata para você fazer de onde estiver e com praticidade. Confira:

Salada de batata colorida

salada de batata colorida
Foto: Divulgação/Sabores Ajinomoto

O que combina com verão? Cores! Veja como levar um prato colorido e saudável para a mesa da sua casa. Nem as crianças irão resistir.

Ingredientes

  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos;
  • 1 lata de seleta de legumes (200g);
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 sachê em pó no sabor de legumes;
  • Ramos de salsinha para decorar. 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, decore com a salsinha e sirva.

Fonte: Sabores Ajinomoto.

Salada de batata mista

salada de batata mista
Foto: Divulgação/Fyoti

Essa é para quem gosta de incrementar! Seu almoço ficará saboroso, colorido e com um gostinho de quero mais. Veja como preparar esse prato em poucos minutos.

Ingredientes

  • 900 g de batata bolinha;
  • 6 fatias de bacon;
  • 3 talos de cebolinha picados;
  • 4 ovos cozidos e cortados em quartos;
  • 1 xícara de maionese caseira ou comprada;
  • Rúcula para decorar;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 fio de óleo.

Modo de preparo

  1. Corte as batatas maiores ao meio, as menores podem ficar inteiras. Mantenha a casca.
  2. Leve-as para cozinhar em água quente e salgada, até ficarem macias, totalizando o tempo de cozimento de cerca de 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, frite o bacon em óleo quente até ficarem dourados e crocantes. Após, deixe esfriar em um papel-toalha, para absorver a gordura em excesso.
  4. Adicione a mostarda à maionese.
  5. Quando as batatas estiverem frias, misture a maionese e a cebolinha, aproveite para acertar o sal e a pimenta.
  6. Distribua os ovos cortados em quartos e o bacon quebrado em pedacinhos.
  7. Se desejar, decore com algumas folhas de rúcula e sirva.

Fonte: Fyoti.

Salada de batata com atum

salada de batata com atum
Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Ter um prato pronto em 20 minutos é o sonho de qualquer pessoa quando recebe visitas inesperadas, não é? Esteja preparado! Esse é para não ficar na correria.

Ingredientes

  • ½ cebola picada;
  • 10 azeitonas picadas;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • ½ xícara de ervilhas;
  • 2 batatas médias, cozidas e picadas em cubos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 lata de atum, já drenado;
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem, de preferência colocando o atum por último.

Fonte: Ana Maria Brogui.

Salada de mandioquinha com vagem

salada de mandioquinha com vagem
Foto: Divulgação/Panelinha

Uma receita para quem quer sair da caixa, incrementar e surpreender através de sabores inconfundíveis! Uma combinação crocante e que deixará o cardápio do dia ainda mais atrativo.

Ingredientes

  • 3 mandioquinhas (também conhecido como batata-baroa) cortadas em meia-luas grossas;
  • 250g de vagem holandesa;
  • ½ colher de sopa de alcaparras;
  • Caldo de 1 limão;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo 

  1. Em fogo alto, leve as batatas para cozer, ficando totalmente cobertas por água. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, mas deixando-as firmes.
  2. Enquanto isso, lave, seque e corte as pontinhas das vagens.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio, regue com ½ colher de sopa de azeite e junte as vagens. Deixe refogar por 5 minutos, mexendo para que todos os lados fiquem dourados. Transfira para uma travessa e reserve.
  4. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra a água e passe por água corrente para parar de cozer. Reserve.
  5. Escorra a água das alcaparras e pique-as bem fininhas. Leve para uma tigela pequena junto com o caldo do limão, ¼ de xícara de azeite e a pimenta-do-reino.
  6. Numa travessa, disponha as vagens grelhadas, espalhe as batatas cozidas e regue com o molho.
  7. Sirva morno ou gelado.

Fonte: Panelinha.

Salada rústica de batatas com mostarda

salada rústica de batata com mostarda
Foto: Divulgação/Veganana

Dando um toque especial na refeição, essa é uma opção vegana para deixar a alimentação mais leve e saborosa, combinando tudo o que há de bom da geladeira. Antes de começar, aqui vai uma dica valiosa: use e abuse das ervas frescas e temperos que tiver em casa.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas ao meio e já cozidas com água e sal;
  • ¼ de cebola roxa picada;
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada;
  • ½ xícara de salsão picado;
  • ¼ de xícara de pimentão picado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • Suco de ½ limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 maçã (opcional).

Modo de preparo 

  1. Depois que as batatas estiverem frias, corte em pedaços grandes, mantendo a casca.
  2. Adicione os temperos (salsinha, cebolinha, cebola, pimentão, salsão, sal e pimenta) e misture bem.
  3. Em um recipiente, misture a mostarda e o azeite até incorporar bem. Em seguida, despeje na sua mistura de temperos com a batata.
  4. Se quiser, adicione a maçã picadinha e regue com o suco do limão, para não ficar manchada.
  5. Se necessário, acerte o sal.
  6. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos antes de servir.

Fonte: Veganana.

Conclusão

Agora, me conta. Tem como resistir a uma saladinha dessas? Manter uma alimentação equilibrada é muito mais gostosa quando usados os temperos certos.

Se você gosta de pratos como esses, olha só o que postamos anteriormente:

  1. Sucos detox para tomar depois das festas;
  2. Receitas leves e rápidas para o jantar;
  3. Salada: 7 receitas para uma vida mais leve e refrescante.

Gostou? Então já compartilha com seu grupo de amigas que também adoram uma saladinha.

Bom apetite e até a próxima!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Deixe uma resposta