Cooky pelo mundo: 5 receitas para você se sentir na Alemanha

Você está preparado para conhecer a Alemanha sem sair de casa? Então, confira essas 5 receitas que farão você se sentir em uma viagem de sabor.

Entretenimento

Atualizado em 03/11/2022

A Alemanha é um país atrativo para o mundo todo, devido às paisagens marcantes e por carregar momentos históricos que nos despertam curiosidade. 

Além das belezas que realmente nos fascinam, o país é muito conhecido pela sua variedade de pães, salsichas e cervejas, mas não é só disso que os alemães vivem. Sua culinária costuma ser muito farta e diversa, composta com, principalmente, carne de porco e batata – por serem alimentos mais baratos – entretanto, ainda consomem frango, gado e demais carnes e massas.

Assim como no Brasil, o país alemão também possui uma diferenciação de cultura culinária que varia conforme a região, devido à influência dos países a sua volta.

Você já pensou em viajar à Alemanha sem sair de casa? Através do Cooky pelo mundo, faremos você se transportar através do paladar.

Schupfnudeln

Schupfnudeln
Foto: Divulgação/Flavoury

Para simplificar, você também pode chamar de nhoque alemão, isso porque lembra um nhoque de batata. Essa é uma receita para viajar a outro país, mas sem ousar muito e perder a nossa tradição com as massas. Veja só como você pode fazer:

Ingredientes:

  • 1 kg de batata – importante que elas sejam mais secas, por isso, a do tipo asterix é a mais recomendada;
  • 60 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 50 g de manteiga.

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e as cozinhe ainda com casca. Depois de cozidas, escorra, descasque e as amasse.
  2. Em uma superfície enfarinhada (pode ser o seu balcão da cozinha), polvilhe a farinha em cima da batata já amassada, acrescente o ovo, a salsinha, uma pitada de sal e de noz-moscada.
  3. Amasse tudo com as mãos, até se tornar uma massa homogênea. Separe em rolos com a espessura de um polegar, deixando com cerca de 5 cm de comprimento. Você pode moldar seus schupfnudeln assim como na foto, deixando eles compridinhos.
  4. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e frite os rolinhos até ficarem dourados e levemente crocantes.

Fonte: Uol.

Karttofelsalat

Karttofelsalat
Foto: Divulgação/Maria es Schmeckt mir

Para acompanhar um almoço de domingo ou alguma outra refeição que precisa de um toque especial, essa é uma receita muito parecida com a nossa maionese de batatas e também é servida com carnes, entretanto, na Alemanha, é preparada de uma forma um pouco diferente.

Ingredientes:

  • 4 pepinos em conserva picados;
  • 3 ovos cozidos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 kg de batatas picadas.
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 gemas de ovos cozidos;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo das batatas:

  1. Cozinhe as batatas com sal até amolecerem, mas sem que se desmanchem.
  2. Enquanto as batatas cozinham, deixe a cebola picada de molho em água fria, para amenizar o gosto forte.
  3. Corte os ovos cozidos ao meio e separe a gema da clara.
  4. Em uma tigela, adicione as batatas, a cebola e as claras de ovo já picadas e reserve.

Modo de preparo do molho:

  1. Amasse as gemas reservadas e misture a mostarda até que forme uma pasta.
  2. Acrescente o iogurte, o vinagre, 1 colher de sopa da água da conserva e os pepinos picados. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Acerte o sal e a pimenta.
  4. Despeje esse molho sobre as batatas e misture bem.
  5. Caso queira, adicione a cebolinha picada para decorar e dar um sabor a mais.

Fonte: Cybercook.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer
Foto: Divulgação/Caroline’s Cooking

Essa é uma panqueca típica da Alemanha, feito um pouco diferente da tradicional brasileira, mas também pode ser servida como lanche ou refeição principal, é geralmente acompanhada de uma compota de maçã. Caso você queira servir como almoço, fica uma delícia com arroz e legumes salteados.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 3 xícaras de batata ralada;
  • ½ cebola picada;
  • ¼ de xícara de óleo.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos em uma tigela com o sal e a farinha. Em seguida, adicione a cebola e a batata e misture bem.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e derrame a sua massa com a ajuda de uma concha, para alisar, você pode usar uma colher.
  3. Deixe até dourar e, com cuidado, vire para dourar o outro lado.
  4. Repita o processo até o fim das massas.

Dica: caso você não goste do sabor forte da cebola crua, deixe-as de molho por cerca de 15 minutos em água fria, isso reduzirá sua acidez.

Fonte: Petitchef.

Pretzel doce

Pretzel doce
Foto: Divulgação/Cook’n enjoy

Com certeza você já viu esse doce em algum lugar, mas sabia que ele é típico da Alemanha? Na verdade, esse é um pão, mas a principal característica dele é o formato memorável. Como sabemos que você adora, separamos uma receita na versão doce, mas também é possível encontrar na variação salgada.

Ingredientes para a massa:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ envelope de fermento biológico seco;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ xícara de leite morno;
  • 1 ovo;
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para a cobertura:

  • ½ xícara de água morna;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • 100g de chocolate derretido (opcional).

Modo de preparo da massa

  1. Na batedeira, bata o trigo, o fermento e o açúcar. Em seguida, adicione o leite, o ovo, a manteiga e o sal. Bata por 10 minutos.
  2. Faça uma bola com a massa, tampe com um pano e deixe descansar por 40 minutos, em um local sem muita corrente de ar.
  3. Enfarinhe uma bancada lisa e abra a sua massa em formato circular.
  4. Corte a massa ao meio e, cada metade, em 3 partes, totalizando 6 pedaços (corte como se fosse uma pizza, em triângulos).
  5. Pegue cada triângulo, enrole e junte às demais partes, formando cordões compridos, com aproximadamente 90 cm.
  6. Para modelar, faça um U e torça as pontas 3 vezes, em seguida, junte as pontas na parte de baixo do U.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture a água morna e o bicarbonato de sódio para mergulhar rapidamente a sua massa já moldada. Nesse processo é importante segurar o pretzel pelas emendas.
  2. Seque o excesso da parte de baixo em um pano de prato limpo.
  3. Após fazer esse processo com todos, coloque-os em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até dourar.
  4. Depois de assados, derreta a manteiga e pincele em cada pretzel. Polvilhe com canela e, caso queira, decore com o chocolate derretido.

Fonte: Cooky’n enjoy.

Rote Grütze

Rote Grütze
Foto: Divulgação/Fräenkische Rezept

Geleias de frutas são comuns por toda a Alemanha e essa será capaz de levar você a memórias incríveis de infância e sabores inesquecíveis, veja como fazer de forma rápida.

Ingredientes

  • 100g de groselhas congeladas;
  • 100g de framboesas congeladas;
  • 100g de amoras congeladas;
  • 100g de cerejas congeladas;
  • 100g de morangos;
  • 3 colheres de açúcar;

Modo de preparo

  1. Coloque todas as frutas em uma panela e leve para ferver em seu próprio suco. Acrescente o açúcar e deixe ferver por mais um pouco, até que engrosse.
  2. Caso fique muito líquido, você pode derramar um pouco do suco ou adicionar amido de milho até que fique na consistência desejada.

Dica: esse doce geralmente é servido com sorvete ou calda de baunilha. Clicando aqui, você confere a receita de um molho inglês que pode ser uma ótima opção.

Fonte: Fräenkische Rezept.

Conclusão

Você acabou de conhecer 5 formas de se transportar para a Alemanha através do seu paladar. Por qual dessas receitas você deseja começar essa viagem?

Após conhecer cada uma delas, aqui vai uma dica de ouro: veja também receitas que vão fazer você se sentir na Itália.

Até mais!

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