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Copa do Mundo: 6 receitas de pipoca para ver a bola rolar

Pipoca: a salvação e tempero para qualquer dia cinza ou verde e amarelo. Seja para acompanhar um filme ou uma noite de jogos, esse petisco é realmente um estouro!

Se você é aquela pessoa que ama ficar por dentro de curiosidades, vim aqui para dizer – além de algumas variações de preparo – que o Brasil é o segundo país com o maior consumo de pipoca do mundo. Já sabia disso?

Não é à toa, visto que esse prato é automaticamente associado à entretenimentos, como cinema, futebol, jogos de carta ou qualquer momento que peça um tira-gosto, e nisso o brasileiro é especialista.

A Copa do Mundo chegou e a vontade de comemorar e se reunir com os amigos 24h por dia aumenta a cada jogo que passa, sempre regado a muitos petiscos e bebidas, mas haja criatividade para saber o que preparar em cada um deles!

Por isso, para que o seu período de Copa seja do jeitinho que você gosta, separamos as mais diversas formas de variar o preparo da pipoca. Veja só:

Pipoca caramelizada

Foto: Divulgação/Revista Menu

A tradicional pipoca caramelizada é realmente incomparável, nunca deixada de escanteio, sempre que possível está marcando o placar dos torcedores e pessoas que buscam um gostinho de cinema.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione todos os ingredientes e mexa até formar uma calda.
  2. Quando o milho começar a estourar, tampe-a e sacuda a panela para que todos os milhos fiquem caramelizados.

Fonte: Comidinhas do Chef.

Pipoca com bacon e queijo

Foto: Divulgação/Guia da Cozinha

Unindo os ingredientes perfeitos de um climinha de comemorações e Copa do Mundo, você vai longe e conquista o Mundial de sabores típicos e muito atrativos.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os cubos de bacon até que fiquem douradinhos;
  2. Com a ajuda de uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
  3. Adicione na panela e misture bem, em fogo baixo.
  4. Quando o milho começar a estourar, tampe a panela e aguarde finalizar. Após, desligue o fogo e salgue na mesma hora, para então misturar o bacon frito.
  5. Doure os cubos de queijo coalho em uma frigideira, junte à pipoca e sirva.

Fonte: Minha receita.

Pipoca de leite em pó

Foto: Divulgação/Sabor na Mesa

Por essa, provavelmente você não esperava! Recentemente, o leite em pó se popularizou ainda mais, estando mais presente na escolha de acompanhamentos e novos sabores. Dessa vez, estará acompanhando a sua Copa do Mundo.

Ingredientes

Modo de preparo 

  1. Em uma panela funda, leve ao fogo alto o óleo, o milho, o açúcar e a água. Mexa até que a pipoca comece a estourar.
  2. Tampe e mexa algumas vezes para que estoure todos os milhos.
  3. Despeje a pipoca em um recipiente e polvilhe o leite em pó, mexa cuidadosamente.

Fonte: Receitas Nestlé.

Pipoca Baiana

Explorando fronteiras brasileiras, essa é uma receita de dar água na boca do momento em que você ler até quando estiver preparando, pois ela é composta por ingredientes típicos do Nordeste, veja só:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Esquente o azeite de dendê em uma panela em fogo médio, coloque a pimenta e o milho e tampe.
  2. Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo e aguarde um instante para retirar da panela.

Fonte: Receitas Globo.

Pipoca com curry e parmesão

Foto: Divulgação/Patricia Helu

Se você achou que teria apenas uma receita com queijo, devo dizer que se enganou! Isso porque também adoramos esse ingrediente em qualquer receita, até fizemos um conteúdo que, se você é assim como a gente, vai gostar de conhecer, são 10 receitas para quem ama queijo. Mas claro, prepare sua pipoca para então conferir:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture o óleo com o milho de pipoca, tampe e leve ao fogo médio para estourar.
  2. Sacuda a panela de vez em quando para que os milhos estourem igualmente.
  3. Quando pararem de estourar, desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
  4. Em uma pequena tigela de vidro, leve a manteiga ao micro-ondas para que derreta. Em seguida, junte o curry, o coentro, o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Regue a manteiga já temperada sobre a pipoca e junte o queijo parmesão. Misture, prove e ajuste o sal, se necessário.

Fonte: Panelinha.

Pipoca verde e amarela

Foto: Divulgação/Camil

Não importa a idade, ver aqueles carrinhos do pipoqueiro na rua sempre é muito mágico, principalmente em poder escolher a pipoca colorida, doce e encantadora, e que pode trazer muita sorte à nossa Seleção, isso se preparada desse jeitinho brasileiro que vamos explicar agora:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, misture a metade de todos os ingredientes, mas utilizando a porção inteira de uma das cores do corante. Deixe o fogo baixo e mexa até começar a estourar.
  2. Quando começar, tampe e sacuda a panela de vez em quando, até que tenha estourado tudo.
  3. Coloque a pipoca em uma assadeira e as separe com a ajuda de uma colher.
  4. Espere até esfriar para que fiquem crocantes.
  5. Repita o processo com a outra cor de corante.

Fonte: Marola com Carambola.

Dica: o momento certo de desligar o fogo da panela, é quando der 2 segundos entre 1 estouro e outro.

Conclusão

Você já sabia que existiam tantas formas de preparar a pipoca? De uma coisa temos certeza: cada uma delas é igualmente incrível, ainda mais quando unimos o divertido ao saboroso (futebol + pipoca).

Se você quer preparar mais algumas receitas para acompanhar você e seus amigos nos jogos da Copa, confira esses posts:

  1. 4 receitas para você se sentir no Catar;
  2. 6 drinks para fazer durante a Copa do Mundo;
  3. 4 pratos de petiscos.

Não esqueça de contar para gente qual você mais gostou e enviar para os seus amigos.

Até a próxima!

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