Pipoca: a salvação e tempero para qualquer dia cinza ou verde e amarelo. Seja para acompanhar um filme ou uma noite de jogos, esse petisco é realmente um estouro!
Se você é aquela pessoa que ama ficar por dentro de curiosidades, vim aqui para dizer – além de algumas variações de preparo – que o Brasil é o segundo país com o maior consumo de pipoca do mundo. Já sabia disso?
Não é à toa, visto que esse prato é automaticamente associado à entretenimentos, como cinema, futebol, jogos de carta ou qualquer momento que peça um tira-gosto, e nisso o brasileiro é especialista.
A Copa do Mundo chegou e a vontade de comemorar e se reunir com os amigos 24h por dia aumenta a cada jogo que passa, sempre regado a muitos petiscos e bebidas, mas haja criatividade para saber o que preparar em cada um deles!
Por isso, para que o seu período de Copa seja do jeitinho que você gosta, separamos as mais diversas formas de variar o preparo da pipoca. Veja só:
Pipoca caramelizada
![pipoca caramelizada](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pipoca-caramelizada-1024x576.jpg)
A tradicional pipoca caramelizada é realmente incomparável, nunca deixada de escanteio, sempre que possível está marcando o placar dos torcedores e pessoas que buscam um gostinho de cinema.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de milho para pipoca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione todos os ingredientes e mexa até formar uma calda.
- Quando o milho começar a estourar, tampe-a e sacuda a panela para que todos os milhos fiquem caramelizados.
Fonte: Comidinhas do Chef.
Pipoca com bacon e queijo
![pipoca com queijo e bacon](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pipoca-bacon-queijo-1024x576.jpg)
Unindo os ingredientes perfeitos de um climinha de comemorações e Copa do Mundo, você vai longe e conquista o Mundial de sabores típicos e muito atrativos.
Ingredientes
- 150 g de bacon em cubos pequenos
- 100 g de queijo coalho em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- ¼ xícara de milho para pipoca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os cubos de bacon até que fiquem douradinhos;
- Com a ajuda de uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
- Adicione na panela e misture bem, em fogo baixo.
- Quando o milho começar a estourar, tampe a panela e aguarde finalizar. Após, desligue o fogo e salgue na mesma hora, para então misturar o bacon frito.
- Doure os cubos de queijo coalho em uma frigideira, junte à pipoca e sirva.
Fonte: Minha receita.
Pipoca de leite em pó
![pipoca de leite em pó](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pipoca-leite-em-po-1024x723.jpg)
Por essa, provavelmente você não esperava! Recentemente, o leite em pó se popularizou ainda mais, estando mais presente na escolha de acompanhamentos e novos sabores. Dessa vez, estará acompanhando a sua Copa do Mundo.
Ingredientes
- ½ xícara de milho para pipoca
- 4 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo
- Em uma panela funda, leve ao fogo alto o óleo, o milho, o açúcar e a água. Mexa até que a pipoca comece a estourar.
- Tampe e mexa algumas vezes para que estoure todos os milhos.
- Despeje a pipoca em um recipiente e polvilhe o leite em pó, mexa cuidadosamente.
Fonte: Receitas Nestlé.
Pipoca Baiana
![pipoca baiana](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2022/12/pipoca-baiana-1024x682.jpg)
Explorando fronteiras brasileiras, essa é uma receita de dar água na boca do momento em que você ler até quando estiver preparando, pois ela é composta por ingredientes típicos do Nordeste, veja só:
Ingredientes
- ½ copo de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de chá de caldo da sua pimenta preferida
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Esquente o azeite de dendê em uma panela em fogo médio, coloque a pimenta e o milho e tampe.
- Quando os grãos pararem de estourar, desligue o fogo e aguarde um instante para retirar da panela.
Fonte: Receitas Globo.
Pipoca com curry e parmesão
![pipoca com curry e parmesão](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pipoca-com-curry-queijo-1024x684.jpg)
Se você achou que teria apenas uma receita com queijo, devo dizer que se enganou! Isso porque também adoramos esse ingrediente em qualquer receita, até fizemos um conteúdo que, se você é assim como a gente, vai gostar de conhecer, são 10 receitas para quem ama queijo. Mas claro, prepare sua pipoca para então conferir:
Ingredientes
- ½ xícara de chá de milho para pipoca
- ½ colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o óleo com o milho de pipoca, tampe e leve ao fogo médio para estourar.
- Sacuda a panela de vez em quando para que os milhos estourem igualmente.
- Quando pararem de estourar, desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
- Em uma pequena tigela de vidro, leve a manteiga ao micro-ondas para que derreta. Em seguida, junte o curry, o coentro, o sal e a pimenta e misture bem.
- Regue a manteiga já temperada sobre a pipoca e junte o queijo parmesão. Misture, prove e ajuste o sal, se necessário.
Fonte: Panelinha.
Pipoca verde e amarela
![pipoca verde e amarela](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2022/11/pipoca-verde-e-amarela-1024x683.jpg)
Não importa a idade, ver aqueles carrinhos do pipoqueiro na rua sempre é muito mágico, principalmente em poder escolher a pipoca colorida, doce e encantadora, e que pode trazer muita sorte à nossa Seleção, isso se preparada desse jeitinho brasileiro que vamos explicar agora:
Ingredientes
- ¼ de xícara de chá de milho para pipoca
- ¼ de xícara de açúcar
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- ½ colher de café de corante amarelo em gel
- ½ colher de café de corante verde em gel
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture a metade de todos os ingredientes, mas utilizando a porção inteira de uma das cores do corante. Deixe o fogo baixo e mexa até começar a estourar.
- Quando começar, tampe e sacuda a panela de vez em quando, até que tenha estourado tudo.
- Coloque a pipoca em uma assadeira e as separe com a ajuda de uma colher.
- Espere até esfriar para que fiquem crocantes.
- Repita o processo com a outra cor de corante.
Fonte: Marola com Carambola.
Dica: o momento certo de desligar o fogo da panela, é quando der 2 segundos entre 1 estouro e outro.
Conclusão
Você já sabia que existiam tantas formas de preparar a pipoca? De uma coisa temos certeza: cada uma delas é igualmente incrível, ainda mais quando unimos o divertido ao saboroso (futebol + pipoca).
Se você quer preparar mais algumas receitas para acompanhar você e seus amigos nos jogos da Copa, confira esses posts:
- 4 receitas para você se sentir no Catar;
- 6 drinks para fazer durante a Copa do Mundo;
- 4 pratos de petiscos.
Não esqueça de contar para gente qual você mais gostou e enviar para os seus amigos.
Até a próxima!
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