Comida para festa das cores: 8 receitas práticas para o seu evento

De deliciosas sobremesas a petiscos salgados, essas 8 receitas vão tornar sua festa das cores inesquecível. Confira e deixe a sua criatividade correr solta.

Entretenimento

Atualizado em 03/03/2023

festa das cores com pratos coloridos

A trend foi lançada e agora queremos ver você com tudo pronto para participar da festa das cores!

Provavelmente, ao rolar a tela do seu celular no Instagram ou TikTok, você já deve ter se deparado com a trend que está ganhando o coração de jovens e adultos, isso porque, além de muito sabor, entrega suspense e diversão.

Para refrescar sua memória, o evento, resumidamente, consiste em definir uma cor de alimentos que cada convidado irá levar. Veja só um exemplo:

https://www.youtube.com/watch?v=YRTM8kRxFYw

Conseguiu lembrar?

Agora, se você já conhece e foi convidado para participar desse momento divertido em amigos, confira algumas receitas que você pode preparar para arrasar e ainda por cima fazer suas redes bombarem.

Amarelo: mousse de maracujá

Mousse de maracujá
Foto: Divulgação/Ana Maria Braga

Se você ficou responsável por levar pratos amarelos, esse é o doce que não pode faltar! Aquele que só de pensar, é possível sentir o gostinho.

Ingredientes para a mousse:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor – já hidratada e derretida conforme instruções da embalagem.

Ingredientes para a calda:

  • Polpa com sementes de 2 maracujás;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • ⅓ de xícara de água.

Modo de preparo da mousse:

  1. Bata em um liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite, até obter um creme aerado.
  2. Acrescente a gelatina derretida e bata por mais 1 ou 2 minutos.
  3. Distribua no recipiente que irá servir e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  4. Para preparar a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e ferva por 3 minutos. Espere esfriar e decore a mousse.

Fonte: Ana Maria Braga.

Amarelo: physalis caramelada

Physalis caramelado
Foto: Divulgação/Casamentos

Quer fazer algo prático, mas com um sabor incrível para a sua festa das cores? Além de ser diferente do que todos esperam, esse é um docinho fácil de comer, assim como um petisco.

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 500 ml de água;
  • Physalis.

Modo de preparo:

  1. Mantendo as folhas, higienize suas frutas e, em seguida, puxe e torça as folhas para cima. Coloque as frutas sobre um papel vegetal e reserve.
  2. Coloque água gelada em um recipiente que caiba o fundo da panela que será utilizada. Reserve.
  3. Em uma tigela, dissolva o açúcar nos 500 ml de água, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver e não misture.
  4. Quando começar a ficar amarelo-claro, balance a panela. Retire do fogo, mergulhe o fundo da panela no recipiente com água gelada e retire antes mesmo de o caramelo endurecer.
  5. Mergulhe as frutas no caramelo, sem cobrir as folhas. Escorra o excesso e coloque seus doces no papel vegetal para secar.

Dica: Tome cuidado ao preparar o caramelo para não respingar em você, quando quente pode queimar a pele.

Fonte: Receitas de Mãe.

Vermelho: torta espelhada de morango

torta espelhada de morango
Foto: Divulgação/Dr. Oetker

O morango é a fruta perfeita para fazer doces. De geleias a bolos, ela conquista qualquer paladar, até os mais exigentes! E, se a sua cor for o vermelho, essa torta deixará as cores da sua festa ainda mais vivas. Saiba como preparar.

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente.

Ingredientes para o creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 medida de leite – usar a lata de leite condensado como base;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de chá de raspas de limão;
  • 300 g de morangos cortados ao meio.

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 colheres de chá de fécula de batata ou amido de milho;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sabor morango.

Modo de preparo para a massa:

  1. Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga.
  2. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma forma com fundo removível de 26 cm.
  4. Espete a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 °C, até ficar dourada. Deixe-a esfriar.

Modo de preparo do creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas e cozinhe em fogo baixo, vá mexendo até ficar cremoso.
  2. Acrescente as raspas do limão e deixe esfriar.
  3. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, distribua os morangos.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma panela, dissolva a fécula de batata (ou amido de milho) na água e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e ficar transparente.
  2. Misture a gelatina até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos.
  3. Leve à geladeira até servir.

Fonte: Receitas Nestlé.

Vermelho: red velvet

Elegante e de fama incomparável, o red velvet é o bolo que encanta a todos, não só pelo sabor, mas por sua principal característica: sua cor vermelho vivo e único.

Verde: guacamole

guacamole
Foto: Divulgação/RODNAE Productions – via Pexels.

Nessa festa das cores, também é preciso um prato salgado, e nada melhor do que o guacamole para cumprir esse papel, pois é uma receita típica do México, mas que os brasileiros adoram preparar, afinal, leva apenas alguns minutos.

Ingredientes 

  • 4 avocados bem maduros;
  • 1 tomate maduro;
  • Caldo de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Coentro picado a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento e descarte o caroço. Descasque, corte em cubos e leve-os a uma tigela.
  2. Regue os avocados com o caldo do limão e amasse até ficar em textura de purê.
  3. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte-os em cubos pequenos. Com as mãos, pique as folhas do coentro e junte tudo ao avocado.
  4. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Misture bem e sirva.

Fonte: Panelinha.

Verde: patê verde

Gosta de petiscar com os amigos? Então, prepare algumas torradinhas e sirva com esse patê delicioso, uma receita de família diretamente para a festa das cores.

Rosa: pudim de morango

pudim de morango
Foto: Divulgação/Tastemade

Pensou que teria apenas um prato com morango na sua festa das cores? Felizmente, essa receita foi encontrada a tempo de você escolher o que levar, por isso, veja como preparar esse pudim raramente visto.

Ingredientes: 

  • 2 latas de leite condensado;
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente;
  • 2 ovos + 1 gema;
  • 200 g de morangos picados.

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Despeje em uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar e coloque-a dentro de uma assadeira com água quente (banho-maria).
  3. Tampe a forma do pudim e leve ao forno a 180 °C por 1h30 a 2h.
  4. Tire do forno e leve a forma do pudim à geladeira por 3 horas.
  5.  Após esse tempo, para desenformar, aqueça a forma.

Dica: Se preferir, cubra com uma ganache.

Fonte: Tastemade.

Rosa: brigadeiro de morango

Existe algo mais brasileiro do que brigadeiro e incrementar receitas? Acho bem difícil. Dessa vez, unimos essas duas brasilidades e encontramos uma variação do doce mais consumido do país.

Conclusão

Com 8 receitas coloridas, ficou mais fácil preparar a organização desse evento em amigos?

Agora que chegou até aqui, você acabou de ganhar 2 dicas extras: coloque uma boa música, grave um reels com seus amigos e o prato que você preparou e marque o nosso Instagram (@cookyreceitas), queremos ver o resultado!

Boa festa e até mais!

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