Dia Mundial da Nutella: 4 receitas para quem é louco por doces

Em fevereiro é comemorado o Dia Mundial da Nutella! E você não pode perder 4 receitas deliciosas com o creme de avelã mais querido do planeta!

Bolos e tortas doces

Atualizado em 31/01/2023

Bolo com Nutella

Está chegando o Dia Mundial da Nutella! Isso mesmo que você ouviu, todos os anos no dia 05 de fevereiro é comemorado o dia Mundial da Nutella, e eu não podia deixar de trazer receitas incríveis para você. 

Mas de onde vem essa data comemorativa? Em 2007, uma blogueira norte-americana chamada Sara Rosso decidiu iniciar uma ação na internet para celebrar o amor pelo creme de avelãs. Não demorou para que essa prática se tornasse viral! Agora todos os anos, no dia 05 de fevereiro, o mundo compartilha suas receitas “diferentonas” com Nutella para o mundo inteiro. 

Mas antes de conferir as receitas, vamos entender melhor como tudo começou? Após a Segunda Guerra Mundial, o cacau se tornou um alimento escasso e a produção de chocolate decaiu, consequentemente aumentando os preços. A Ferrero, marca famosa na produção de chocolate, decidiu transformar esse problema em criatividade e inovou na criação da pasta feita de avelãs, açúcar e muito menos cacau do que se leva na produção de chocolate comum. Originalmente, o produto se chamava Giandujot, posteriormente SuperCrema e só então em 1964, nasceu a tão amada Nutella.

Você é fã de creme de avelã assim como eu? Então, vamos para uma seleção de receitas fantásticas com Nutella agora mesmo!

Muffin de Nutella

Muffin de Nutella
Foto: Divulgação/Nutella

Essa receita é para deixar todo mundo com o paladar encantado! Fácil de fazer e deliciosa!

Confere só:

Ingrediente:

  • 1 xícara de iogurte natural;
  • 70g de açúcar;
  • 125g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de fermento;
  • 50g de óleo;
  • 1 fava de baunilha;
  • Nutella.

Modo de preparo:

  1. Comece ligando o forno a 180°C.
  2. Enquanto você espera o forno aquecer, misture o ovo (não precisa batê-lo), açúcar e as sementes de baunilha em uma tigela.Adicione o óleo à mistura.
  3. Para obter a melhor consistência, tente adicioná-lo gradualmente durante a mistura.
  4. Adicione o iogurte e continue misturando.
  5. Agora você está pronto para adicionar a farinha e o fermento. Para evitar formar bolinhas, adicione-os gradualmente enquanto bate com o fuet.
  6. Quase pronto! Despeje a mistura na sua forma de muffin. Pare 1 cm abaixo da borda: os muffins subirão naturalmente durante a cozimento criando tops bonitos e arredondados.
  7. Asse-os durante 20 minutos.
  8. Espere os muffins esfriarem um pouco. Em seguida, espalhe um toque de Nutella (15gr por muffin) em cada um e decore livremente.
  9. Aproveite!

Fonte: Nutella.

Pastel de leite Ninho com Nutella

Pastel de leite Ninho com Nutella
Foto: Divulgação/Cook N’ Enjoy

Pasteis de leite ninho, a união de dois ingredientes deliciosos. Muito famoso pelas docerias do país e agora na sua casa também.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Nutella para rechear;
  • Leite em pó.

Modo de preparo:

  1. Comece misturando os ingredientes, adicionando o leite ninho aos poucos e misturando até que a massa fique no ponto de desgrudar das mãos e fique homogênea. 
  2. Depois disso, abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com a nutella.
  3. Feche o pastel normalmente, usando garfo.
  4. Depois basta polvilhar com leite ninho e estará pronto para servir.

Fonte: Receita do Dia.

Fudge de Nutella

Fudge de Nutella
Foto: Divulgação/Baking Envy

Você já provou fudge de chocolate? Pois saiba que esse aqui é mil vezes melhor!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas);
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 230 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado (no mesmo tamanho de preferência das gotas);
  • 1 pote grande de Nutella (350 gramas);
  • 45 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Se o seu chocolate não estiver picado, pique e reserve.
  2. Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com papel manteiga, deixando sair um pouco do papel nas laterais para ajudar a retirar o fudge depois.
  3. Coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela de vidro e leve para derreter em banho-maria (Não deixe a água encostar na tigela de vidro!).
  4. Misture sempre até tudo estar dissolvido e incorporado. Leva em média 7 minutos. Muito cuidado para não encostar nem espirrar água dentro da mistura.
  5. Espalhe a mistura na assadeira nivelando com a espátula e leve para a geladeira até que fique bem firme. Pode ser de uma dia para o outro.
  6. Dica: Se estiver com pressa, pode deixar por 2 horas no congelador para endurecer mais rápido.
  7. Quando estiver bem firme, segure pelas laterais do papel manteiga , desenforme e corte em quadradinhos. Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira e retire um pouco antes de servir.

Dica: Vire a parte de baixo para cima, deixando o fundo como topo superior, assim eles ficarão bem retinhos.

Fonte: Receitas da Formiguinha.

Torta cookie de Nutella

Torta Cookie de Nutella
Foto: Divulgação/Amando Cozinhar

Essa receitinha é pra ninguém colocar defeito!
Veja só:

Ingredientes:

  • 100g manteiga sem sal ou margarina gelada;
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 5 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 1 ovo;
  • 200g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 100g de chocolate picado ou gotas de chocolate ;
  • 300g de Nutella.

Modo de preparo:

  1. Bata a manteiga gelada e os açúcares na batedeira por 5 minutos. Adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, bata por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato, bata até misturar.
  2. Adicione o chocolate e misture usando uma espátula.
  3. Deixe a massa na geladeira 10 minutos antes de montar na forma.
  4. Numa forma de 16cm de diâmetro, de fundo removível, coloque a massa e vá espalhando no fundo e nas laterais da forma. Deixe a massa para a tampa do cookie.
  5. Coloque a Nutella no meio e espalhe, cubra a Nutella com pedacinhos de massa. Não encha completamente a forma, pois ele cresce um pouco.
  6. Asse à 180°C por 40 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar um pouco, desenforme e pode servir!

Fonte: DeliRec.

Conclusão

Eu vou me despedindo por aqui. Se uma das receitas deliciosas da seleção de hoje te conquistou, comenta aqui embaixo e compartilhe essas opções de pratos doces com aquele amigo formiga que adora um docinho com Nutella. E por falar em creme de avelã, aproveita para conferir esse delicioso pão de Nutella para o seu café da manhã!

Ah! Faça parte do Dia Mundial da Nutella e compartilhe aqui com a gente as suas próprias receitas!

Até a próxima.

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