Goiabada: 5 receitas doces que vão surpreender o seu paladar

A goiabada é um doce derivado da goiaba que surgiu no Brasil ainda na época da colonização. Neste post, você vai aprender a preparar 05 doces com goiabada que vão surpreender o seu paladar

Bolos e tortas doces

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas de doces com goiabada que vão surpreender o seu paladar

A goiabada é um doce feito de goiaba típico da comida caipira, mas também é consumido em vários lugares do mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.

Esse alimento é muito versátil e gostoso. Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas doces com goiaba que vão surpreender o seu paladar.

Vamos às receitas?

1. Cheesecake de goiaba

Receita de cheesecake de goiaba
Foto: Claudia

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena processado
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 2 embalagens de cream cheese
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa, e leve à geladeira. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata por 20 minutos em velocidade baixa. Espalhe o recheio na forma. Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã.

Fonte: Guia da Semana

2. Goiabinha

Receita de goiabinha
Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de goiabada

Modo de preparo

Misture a manteiga, os ovos, o açúcar, a pitada de sal e o fermento em pó. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos, corte a massa em rodelas, corte a goiabada em tiras e enrole na massa. Unte uma forma com manteiga e trigo e coloque as goiabinhas. Leve ao forno por 25 minutos.

Fonte: Tudo Gostoso

3. Mousse de goiaba

Receita de mousse de goiabada
Foto: Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 goiabas vermelhas descascadas
  • 1 copo de suco concentrado de goiaba
  • 1 copo de água filtrada
  • 200g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de suco em pó de goiaba
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

No liquidificador, bata as goiabas com a água durante 3 minutos. Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e descarte o que ficar nela. Em seguida, volte com a polpa para o liquidificador. Em banho-maria, coloque 5 colheres de água e coloque a gelatina em pó. Mexa bem até ela dissolver por completo. Acrescente a gelatina no liquidificador junto com o suco concentrado, o suco em pó, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter um líquido homogêneo. Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga e despeje o mousse de goiaba. Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem firme.

Fonte: Guia da Semana

4. Bolo de iogurte com goiabada

Receita de bolo de iogurte com goiabada
Foto: Bolos para vender

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte natural 160 g
  • 1 /2 copo de óleo
  • 1 copo e 1/2 de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • cubinhos de goiabada passados em farinha de trigo
  • o copo usado na receita é o copo do iogurte

Modo de preparo

Bater os ingredientes do bolinho no liquidificador. Você pode colocar em forminhas de papel e em forminhas de empadinha ou em uma forma tradicional de bolo. Em cada bolinho colocar um cubinho de goiabada. Levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Tudo Gostoso

5. Sorvete de nata com goiabada

Receita de sorvete de nata com goiabada
Foto: Tudo Receitas

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite
  • 2/3 xícara de chá de açúcar granulado
  • Uma pitada de sal
  • 1 ramo de baunilha, cortado ao meio no sentido horizontal
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/3 xícara de chá de goiabada em calda

Modo de preparo

Junte metade do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média sobre fogo baixo. Raspe todas as sementes de baunilha e ponha na panela junto com o ramo de baunilha. Misture e cozinhe sobre fogo médio mexendo até que o açúcar tenha se dissolvido por completo. Remova do fogo, adicione a essência de baunilha, a outra metade do creme de leite e o leite. Mexa bem. Despeje numa poncheira média de vidro, cubra e refrigere por pelo menos 2 horas. Despeje na sorveteira. Siga as orientações do fabricante (levará mais ou menos 30 minutos para ficar pronto). Desligue a sorveteira e adicione a goiabada em calda pouco a pouco com o auxílio do cabo de uma colher. Ponha o sorvete em um recipiente fechado e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme.

Fonte: Guia da Semana

Ao longo deste artigo, você pôde conferir  5 receitas doces com goiaba que vão surpreender o seu paladar. Com elas, você pode preparar várias refeições gostosas e nutritivas. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até próxima!

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