Sobremesa gelada: 4 opções rápidas e refrescantes

Para dar adeus aos calor, aproveite para conferir 4 receitas de sobremesa gelada que é de dar água na boca. Só há uma certeza: você vai se apaixonar!

Bolos e tortas doces

Atualizado em 24/03/2023

Picolé de morango

O verão acabou, mas o calor continua por aqui. E para combinar com esse calor, nada melhor e mais delicioso do que uma bela sobremesa gelada para refrescar o seu dia e deixá-lo ainda mais doce, não é mesmo?

Mas antes de partirmos para uma aventura doce e refrescante, você sabia que o Brasil é o quarto país que mais consome açúcar no mundo? Em primeira lugar está a Índia. Agora fica fácil entender porque as sobremesas fazem tanto sucesso, afinal quem nunca pensou no docinho que sempre fica melhor se consumido após o almoço ou naquela sobremesa especial servida no almoço de domingo.

Tudo isso é irresistível, pois há inúmeras sobremesas que podem ser servidas em temperatura ambiente, quente ou fria, o que importa mesmo é ter uma sobremesa deliciosa e bem geladinha à disposição.

Por isso, esperamos que pelo menos uma das receitas abaixo conquiste seu coração e você possa reproduzir em casa. Eu posso garantir que todas elas são saborosas e rápidas, excelentes para uma tarde de verão. Sem enrolação, vamos para as receitas:

Sorvete de café

sorvete de café
Foto: Divulgação/Saborosos

Você não vai se arrepender de reproduzir essa receita em casa, garanto!

Eu estou completamente apaixonada! Unindo duas paixões: café e sorvete. Então. vamos lá para os ingredientes dessa maravilha:

Ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 5 colheres de chá de café instantâneo;

Modo de preparo:

  1. Comece diluindo o café em 3 colheres de chá de água morna, até formar uma calda bem grossa de café.
  2. Misture bem essa calda com o leite condensado e a baunilha. Reserve.
  3. Em uma batedeira, bata bem o creme de leite fresco até que o mesmo forme picos firmes.
  4. Misture delicadamente a mistura de leite condensado e o creme de leite batido.
  5. Leve ao congelador por no mínimo 8h, ou de preferência, de uma dia para o outro.
  6. Na hora de servir, deixe fora da geladeira por uns minutos para ficar cremoso.

Dica: Você pode preparar ou comprar uma calda de café para acompanhar. Com certeza vai realçar ainda mais o sabor do sorvete.

Fonte: Na Minha Panela.

Rei gelado

sobremesa gelada de abacaxi em um prato de vidro
Foto: Divulgação/Tudo Gostoso

Rei gelado ou geladão de abacaxi. Você pode chamar como quiser desde que saboreie essa perfeição em formato de sobremesa. Não é exagero! Essa receita é mesmo incrível. Se você reproduzi-la, não deixe de comentar neste post!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 5 xícaras de água;
  • 3 gelatinas sabor abacaxi;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;

Modo de preparo:

  1. Pique o abacaxi em quadradinhos pequenos.
  2. Coloque em uma panela e leve para cozinhar com o açúcar e 5 xícaras de água.
  3. Em seguida, acrescente 2 gelatinas no abacaxi cozido e mexa bem.
  4. Depois leve a mistura para uma travessa e em seguida para a geladeira.
  5. Deixe o doce na geladeira por 3 a 4 horas para que ele possa endurecer.
  6. Enquanto a sobremesa fica na geladeira, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a outra gelatina sabor abacaxi.
  7. Bata até obter um creme e jogue por cima do abacaxi que está gelando.
  8. Após acrescentar o creme, leve tudo para a geladeira novamente e deixe gelar até endurecer.

Fonte: Receita da Hora.

Torta de sorvete

Torta de sorvete
Foto: Divulgação/Tastemade

Sou com certeza uma admiradora de tortas geladas. A combinação de uma torta com sorvete é o verdadeiro céu das sobremesas! Confere só essa receita:

ingredientes para a torta:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 500 ml de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 lata de creme de leite;

Ingredientes para a calda:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 100 ml de leite;

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o amido, o leite e as gemas.
  2. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme. Mexa durante todo o processo e depois deixe esfriar.
  3. Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme e bata em uma batedeira por 5 minutos.
  4. Coloque em uma forma de pudim ou em uma forma de pão com a calda e leve ao congelador por 4 horas.
  5. Para a calda, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo.
  6. Mexa até formar uma calda, depois espalhe no fundo de uma forma de pudim ou forma de pão. 
  7. Coloque a mistura da torta e leve ao congelador por 4 horas.

Fonte: Receitaria.

Picolé de iogurte grego com morango

Foto: Divulgação/Uol

Hmmm.. Vai um picolé para aliviar esse calor? Receita fácil e deliciosa do picolé mais cremoso que você vai provar!

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos picados  (aprox. 150 gramas);
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 potes de iogurte grego do sabor que preferir;

Modo de preparo:

  1. Inicie pela calda de morangos. Coloque os morangos picados e o açúcar em uma panela e, em fogo baixo, deixe o açúcar derreter e os morangos desmancharem. Mexa ocasionalmente. Eu deixei uns pedacinhos de morango sem desmanchar.
  2. Coloque dentro de um pote de vidro, aguarde esfriar, e deixe descansar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Agora preencha as forminhas de picolé (pode ser copos descartáveis também), intercalando o iogurte grego com a calda de morango.
  4. Coloque no congelador por 1 hora / 1 hora e meia e então acrescente os palitos de sorvete. Volte ao congelador e aguarde ficar bem firme. O tempo vai variar de acordo com a potência do seu congelador. Mas de 1 dia para o outro deve estar pronto!
  5. Para retirar o picolé da forma, jogue um pouco de água morna para ajudar a soltar. Se você tiver usado o copo descartável, é só rasgar a pontinha e retirar o copo.

Dica: Se você preferir, pode derreter chocolate e passar nas forminhas antes da mistura do sorvete. Desta forma, basta esperar o chocolate endurecer na geladeira e derramar o picolé ainda líquido. Leve ao freezer e pronto! Você terá um delicioso picolé com casquinha de chocolate como opção de sobremesa gelada!

Fonte: Receitas da Formiguinha.

Conclusão

Essa foi a seleção campeã de sobremesa gelada para dar um fim no calor. Se você gostou, não esquece de compartilhar com aquele amigo especial e deixar o seu like.

Logo mais estou de volta com mais delícias de arrasar quarteirões, mas antes, aproveite parar conferir 4 opções de receitas incríveis com Óreo para quem é louco por doces para você ter mais opções de receitas para ter sempre um novo prato para degustar na sobremesa.

Não deixe de acompanhar o blog, eu vejo você em breve!

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