Ingredientes
- 650g de carne bovina acém
- 02 cebolas
- Sal ou tempero completo a gosto
- 04 unidades (sem sementes) de pimentão vermelho in natura. Pode optar por pimenta vermelha tbm, mas neste caso cuidado com a quantidade devido a ardência.
Modo de preparo
Prepare sua Carne Acém na Panela de Pressão
Corte o acém em cubos de tamanhos similares. Tempere cada um deles com o tempero completo ou sal, conforme sua preferência. Já na panela de pressão, frite todos os cubos até ficarem bem dourados.
Esse processo é importante para deixar a carne e o molho com aquela cor bonita de carne de panela. Assim que terminar de fritar, acrescente a cebola cortada em tiras, deixe fritar até ficar transparente. Acrescente o pimentão vermelho, ou pimenta de sua preferência cortada em pedaços e coloque água suficiente para cobrir a carne.
Feche a panela de pressão e assim que pegar a pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Tire a pressão, abra a panela e veja se a carne está no ponto que deseja. Se ainda não estiver tão macio, deixe cozinhar por intervalos de 15 minutos, abra e veja novamente. Se necessário, acrescente água. Para essa quantidade de carne, precisei de 45 minutos para deixar no ponto que fica desfiando.
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