Carne Acém na Panela de Pressão

Carnes

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  • Ingredientes: 4
  • Duração 1:00
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Essa opção de corte bovino, o acém, é barata e deliciosa para o almoço do dia a dia.

Para deixá-la macia e em ponto de desfio como na imagem, é preciso tempo de cozimento na panela de pressão. Além da carne em si ficar muito saborosa, ela fica com um molho encorpado que pode ser usado com macarrão, arroz, purê de batatas.

Ingredientes
  • carne bovina acém 650g
  • cebolas 02
  • tempero completo ou apenas sal a gosto
  • pimenta páprica in natura 04 unidades (sem sementes)
Modo de preparo

Prepare sua Carne Acém na Panela de Pressão

Corte o acém em cubos de tamanhos similares. Tempere cada um deles com o tempero completo ou sal, conforme sua preferência.
Já na panela de pressão, frite todos os cubos até ficarem bem dourados. Esse processo é importante para deixar a carne e o molho com aquela cor bonita de carne de panela.
Assim que terminar de fritar, acrescente a cebola cortada em tiras, deixe fritar até ficar transparente. Acrescente a páprica cortada em pedaços e coloque água suficiente para cobrir a carne.
Feche a panela de pressão e assim que pegar a pressão, deixe cozinhar por 30 minutos. Tire a pressão, abra a panela e veja se a carne está no ponto que deseja. Se ainda não estiver tão macio, deixe cozinhar por intervalos de 15 minutos, abra e veja novamente. Se necessário, acrescente água.
Para essa quantidade de carne, precisei de 45 minutos para deixar no ponto que fica desfiando.

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