Empadão de frango com catupiry de massa fininha

Empadões e Tortas

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  • Ingredientes: 12
  • Duração 01:30
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Ingredientes
  • creme de leite 2 caixinhas
  • farinha de trigo 4 xícaras
  • ovos 2
  • margarina 100g
  • cebola grande picada 1
  • molho pronto de tomate (pomarola ou tarantela) 1/2 lata
  • peito de frango cozido e desfiado 1kg e 1/2
  • requeijão 400g
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cebolinha a gosto
  • gema para pincelar 1
Modo de preparo

Modo de Preparo do Recheio

Cozinhe o frango com sal na panela de pressão até que ele comece a desfiar. Deixe esfriar um pouco e desfie todo o frango.
Refogue o frango já desfiado com cebola e cebolinha. Acrescente o sal, pimenta e o molho pronto. Quando estiver quase no ponto, acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

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Modo de Preparo da Massa

Acrescente numa tigela a farinha, ovos, margarina, sal e creme de leite. Misture bem a massa até dar o ponto, e ficar uma mistura homogênea.
Unte uma fôrma retangular com óleo e polvilhe farinha para não grudar.
Abra a massa com auxilio de um rolo de macarrão, para fazer uma camada fininha da base e laterais da forma. Dica: passe um óleo na mesa ou pia para facilitar a abertura da massa.
Despeje o recheio, acrescentando o requeijão por cima.
Abra o restante da massa para cobrir. Use as sobras para fazer tirinhas e decorar o empadão.
Pincele com uma gema batida, para ficar douradinha.
Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até dourar numa temperatura de aproximadamente 200ºC.

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