Empadão de frango com catupiry de massa fininha

Um empadão é perfeito para comer com a família reunida! Experimente essa receita super saborosa!

Ingredientes

  • 2 caixinhas creme de leite
  • 4 xícaras farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 lata molho pronto de tomate (pomarola ou tarantela)
  • 1kg e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 400g requeijão
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta
  • a gosto cebolinha
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Cozinhe o frango com sal na panela de pressão até que ele comece a desfiar. Deixe esfriar um pouco e desfie todo o frango. Refogue o frango já desfiado com cebola e cebolinha. Acrescente o sal, pimenta e o molho pronto. Quando estiver quase no ponto, acrescente o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo e reserve.

Acrescente numa tigela a farinha, ovos, margarina, sal e creme de leite. Misture bem a massa até dar o ponto, e ficar uma mistura homogênea. Unte uma fôrma retangular com óleo e polvilhe farinha para não grudar. Abra a massa com auxilio de um rolo de macarrão, para fazer uma camada fininha da base e laterais da forma. Dica: passe um óleo na mesa ou pia para facilitar a abertura da massa. Despeje o recheio, acrescentando o requeijão por cima. Abra o restante da massa para cobrir. Use as sobras para fazer tirinhas e decorar o empadão. Pincele com uma gema batida, para ficar douradinha. Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até dourar numa temperatura de aproximadamente 200ºC.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4 4 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(4 votos, média 4)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Médio