Empadão de frango com palmito

Este empadão de frango com palmito é uma ótima receita para seu café da tarde. O recheio fica bem úmido e saboroso.

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de banha suína
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 5 gemas
  • Leite até dar ponto
  • Sal a gosto
  • 2 peitos de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 100g de azeitona fatiada
  • 2 cebola média
  • Cheiro verde a gosto
  • 4 colheres de molho de tomate
  • 2 colheres de óleo
  • Pimenta a gosto
  • 1 vidro de palmito

Modo de preparo

Preparo da massa

Derreta a banha com a manteiga e misture com a farinha ,acrescente o sal as gemas e vai misturando bem, colocando o leite aos poucos até dar liga.A massa fica bem macia. Deixe descansar por 30 minutos.

Preparo do recheio

Frite no óleo a cebola picadinha e acrescente o molho pronto. Colocar os peitos de frango e água e deixe cozinhar. Depois de cozido desfiar o frango, colocar o milho,ervilha e o palmito picado. Deixe ferver mais um pouco e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Acrescente 1 xícara de água com 2 colheres de farinha de trigo para engrossar o recheio,deixando cozinhar por uns minutos. Deixe o recheio esfriar um pouco.

Montagem do empadão

Divida a massa em 2 partes. Abra as massas com rolo de macarrão. Colocar uma camada em uma forma retangular média.A massa tem que ficar fina! Coloque o recheio e coloque a outra parte da massa para cobrir. Pincele com 1 gema e assar em forno 180ºC.

Cozinhar é estar bem comigo mesma, quando estou fazendo alguma coisa gostosa, sei que vou fazer pessoas felizes.

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Marcia Simões
criada por: Marcia Simões
Avaliação da receita
(5 votos, média 4.4)
Rendimento 1 pessoa
Duração 1:30
Dificuldade Fácil