Ingredientes
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 1 lata de milho
- 2 potes (equivalente a 400g) de requeijão
- 1 pacote de 200g de nata
- 2 caldos de galinha
- Cebolinha verde a gosto
- 250g de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
Modo de preparo
Recheio
Refogue a cebola, junte o frango desfiado, tomate picado, extrato de tomate, milho, cebolinha e tempere com o caldo de galinha. Prove o tempero, se precisar acrescente mais sal. E por último acrescente 1 pote de requeijão e misture. Reserve.
Massa
Derreta um pouco a margarina no microondas para ficar mais fácil de manuseá-la. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa em ponto quebradiço. Utilize uma forma de aro removível, forre com a massa o fundo e as laterias, fure a massa com um garfo. Coloque para assar aproximadamente 20 minutos, ou até dourar em forno aproximadamente a 180 graus.
Cobertura de Requeijão e Nata
Em uma vasilha misture 01 pote de requeijão + 01 pacote de nata. Reserve, será utilizado para cobrir o empadão.
Montagem
Com a massa já pré-assada, acrescente o recheio de frango e por cima o creme com requeijão e nata que estavam reservados. Será essa mistura que proporcionará a cremosidade final. Esse empadão NÃO é coberto com massa, é apenas esse creme mesmo.
Agora que todos os ingredientes do empadão já foram cozidos, é só levar para o forno novamente para gratinar o creme de cima. Uma alternativa é utilizar a função gratinar de seu forno.
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