Empadão de Frango com Requeijão

Essa receita fica um espetáculo, com a massa crocante e sequinha e o recheio cremoso.

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 lata de milho
  • 2 potes (equivalente a 400g) de requeijão
  • 1 pacote de 200g de nata
  • 2 caldos de galinha
  • Cebolinha verde a gosto
  • 250g de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de preparo

Recheio

Refogue a cebola, junte o frango desfiado, tomate picado, extrato de tomate, milho, cebolinha e tempere com o caldo de galinha. Prove o tempero, se precisar acrescente mais sal. E por último acrescente 1 pote de requeijão e misture. Reserve.

Massa

Derreta um pouco a margarina no microondas para ficar mais fácil de manuseá-la. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa em ponto quebradiço. Utilize uma forma de aro removível, forre com a massa o fundo e as laterias, fure a massa com um garfo. Coloque para assar aproximadamente 20 minutos, ou até dourar em forno aproximadamente a 180 graus.

Cobertura de Requeijão e Nata

Em uma vasilha misture 01 pote de requeijão + 01 pacote de nata. Reserve, será utilizado para cobrir o empadão.

Montagem

Com a massa já pré-assada, acrescente o recheio de frango e por cima o creme com requeijão e nata que estavam reservados. Será essa mistura que proporcionará a cremosidade final. Esse empadão NÃO é coberto com massa, é apenas esse creme mesmo.

Agora que todos os ingredientes do empadão já foram cozidos, é só levar para o forno novamente para gratinar o creme de cima. Uma alternativa é utilizar a função gratinar de seu forno.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(15 votos, média 4.1)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil