Peixe a milanesa

Peixes e Frutos do Mar

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  • Ingredientes: 7
  • Duração 1h10min
  • Rendimento 1 person
  • Dificuldade Fácil
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Sou da geração Y 1984, Bacharel em Design de Animação Digital e trabalho com web desde 2004. Geek, fissurado por tecnologia, internet e jogos. Gosto de fazer minha própria comida, principalmente quando tenho tempo livre =)

Sobre esta receita

Uma receita que dá um pouco de trabalho para empanar os peixes, porém é gostosa de fazer e principalmente de apreciar com seus acompanhamentos.

No meu caso, junto dos peixes, preparei uma salada verde, arroz e molho vermelho acompanhado de um bom suco de laranja.

Ingredientes
  • Peixe de seu gosto 1kg
  • Alho 2dentes
  • Limão 2und
  • Farinha de trigo 300g
  • Farinha de rosca 300g
  • Sal temperado A gosto
  • Ovos 4und
Modo de preparo

Preparar o Peixe

Já com os peixes limpos e cortados em pedaços pequenos, passe o sal temperado, um a um, deixe-os em uma vasilha e jogue sobre todos, o suco dos limões com alho picado. Certifique-se de que todos os pedaços pegaram o limão. Deixe de repouso para fixar o sabor.

1

30min

Cobrindo o peixinho

Deixe a farinha de trigo em um pote de plastico o qual poderá mecher com segurança a farinha sem fazer sujeira no local. Pode fazer o mesmo com a farinha de rosca ou deixá-la em um prato fundo. Bata os ovos em uma vasilha média/funda.

Mergulhe os pedaços de peixe um a um, deixando-os completamente cobertos pelo ovo mexido. Passe o peixe na farinha de trigo, deixando-o totalmente coberto. Mergulhe novamente no ovo e por fim, coloque passe o peixe na farinha de rosca.

Ao terminar deixe os pedaços do peixe de lado. Repita este passo até terminar os peixes.

2

20min

Hora da fritura

Aqueça o óleo de sua preferência em uma panela média, o qual o óleo terá uma altura suficiente para que os peixes mergulhem e facilite a fritura. Quando o óleo estiver quente, inicie.

Insira de 2 a 3 pedaços conforme couber em sua panela e que seja fácil de poder virar quando for o momento certo.

Fique de olho, quando o peixe ficar dourado, vire e deixe mais um pouco. Quando estiver bom dos dois lados, retire-o da panela deixando escorrer o excesso do óleo e coloque-o em um recipiente com papel para absorver a gordura.

Repita o processo até terminar os peixes.

3

20min

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