Tainha Espalmada na Grelha

Peixes e Frutos do Mar

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  • Ingredientes: 14
  • Duração
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sobre esta receita

Para o almoço ou jantar, essa opção de peixe, a Tainha, é uma ótima escolha. Nessa receita mostro o passo a passo para fazer a Tainha espalmada na churrasqueira.

 

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Ingredientes
  • tainha com escamas 1 grande (aproximadamente 1,5kg)
  • cebola 1
  • tomate 1
  • dentes de alho 5
  • suco 1/2 limão
  • pimentão verde (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
  • pimentão vermelho (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
  • pimentão amarelo (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
  • tomilho a gosto
  • alfavaca a gosto (dica: moer no mixer ou liquidificador)
  • louro a gosto (dica: moer no mixer ou liquidificador)
  • sal a gosto
  • manteiga derretida 50 gramas
  • azeite de oliva a gosto
Modo de preparo

Montagem da Tainha

Retirar a espinha da tainha ou solicitar na peixaria para que já preparem a tainha espalmada com as escamas para poder assar na grelha.
Montar como se fosse uma pizza.
Iniciar pelo sal, limão e depois os demais ingredientes.
Azeite e manteiga por último.
Se preferir, deixar descansar de 5 a 10 minutos antes de colocar no fogo.

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Assando na churrasqueira a Tainha

Utilizar grelha apropriada para peixe para poder virar
Assar em braseiro médio, não assar com fogo alto.
Grelha deve ficar aproximadamente 40cm da brasa.
Tempo de preparo entre 25-35 minutos, pode variar em função do tipo de churrasqueira e tamanho do peixe.
Quando começar a borbulhar a manteiga e o tempero, virar a grelha com os temperos para baixo e posicionar mais próximo ao braseiro e deixar por aproximadamente 1 min ou mais se desejar.
Este procedimento irá derramar a manteiga no fogo e provocará fumaça para defumar e finalizar o preparo.
Finalize com rodelas de limão e cheiro verde a gosto.

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