Para o almoço ou jantar, essa opção de peixe, a Tainha, é uma ótima escolha. Nessa receita mostro o passo a passo para fazer a Tainha espalmada na churrasqueira.

 

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Ingredientes

  • 1 tainha grande (aproximadamente 1,5kg) com escamas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 limão suco
  • Pimentão verde (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
  • Pimentão vermelho (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
  • Pimentão amarelo (aproximadamente 1/3 de um pimentão médio)
  • Tomilho a gosto
  • Alfavaca a gosto (dica: moer no mixer ou liquidificador)
  • Louro a gosto (dica: moer no mixer ou liquidificador)
  • Sal a gosto
  • 50 gramas manteiga derretida
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Montagem da Tainha

Retirar a espinha da tainha ou solicitar na peixaria para que já preparem a tainha espalmada com as escamas para poder assar na grelha. Montar como se fosse uma pizza. Iniciar pelo sal, limão e depois os demais ingredientes. Azeite e manteiga por último. Se preferir, deixar descansar de 5 a 10 minutos antes de colocar no fogo.

Assando na churrasqueira a Tainha

Utilizar grelha apropriada para peixe para poder virar Assar em braseiro médio, não assar com fogo alto. Grelha deve ficar aproximadamente 40cm da brasa. Tempo de preparo entre 25-35 minutos, pode variar em função do tipo de churrasqueira e tamanho do peixe. Quando começar a borbulhar a manteiga e o tempero, virar a grelha com os temperos para baixo e posicionar mais próximo ao braseiro e deixar por aproximadamente 1 min ou mais se desejar. Este procedimento irá derramar a manteiga no fogo e provocará fumaça para defumar e finalizar o preparo. Finalize com rodelas de limão e cheiro verde a gosto.

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Rafael Gustavo Cardoso
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