Essa receita também combina com outras frutas, como: morangos, pêssegos, abacaxi. Experimente!

Ingredientes

  • 08 bananas maduras
  • 1 xícara de chá + 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 ovos (separe as claras das gemas)
  • 1 lata de leite condensado
  • Gotas de limão

Modo de preparo

Creme Branco

Em uma panela acrescente o leite, o amido de milho, as 2 gemas e o leite condensado, mexendo até engrossar. Transfira para uma travessa que será utilizada para servir sua sobremesa de banana.

Doce de Banana

Corte as bananas em rodelas, reserve. Coloque 1 xícara de açúcar na panela e deixe derreter até começar a ficar dourado. Assim que chegar nesse ponto, acrescente as bananas já cortadas e deixe dourar. O ideal é não deixar as bananas se desmancharem. Coloque este creme em cima do creme branco feito anteriormente.

Suspiro de Clara em Neve

Bata as claras em neve com 01 colher de sopa de açúcar. Acrescente também umas gotas de limão. Espalhe essa misture por cima do doce de banana e leve ao forno já pré-aquecido apenas para dourar. Espere esfriar um pouco e em seguida leve a geladeira por aproximadamente 03 horas.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3.8 92 votes
Avaliação da Receita
guest
13 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(92 votos, média 3.8)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 00:45
Dificuldade Fácil