Torta de de batata doce

Empadões e Tortas

Imprimir
  • Ingredientes: 15
  • Duração
  • Rendimento
  • Dificuldade
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 3,50 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 41 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Ingredientes
  • Batatas doces grandes 4
  • Farelo de aveira 1 xícara de chá e 1/2
  • Azeite 1/2 xícara de chá
  • Sal a gosto
  • Peito de peru 350 g
  • Palmito picado 1 vidro
  • Milho verde 1 lata
  • Cebola 1
  • Tomate 1
  • Catupiry 200g
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Alho 1 dente
  • Gema 1
  • Gergelim 2 colheres de sopa
Modo de preparo

Massa

Cozinhe as batatas doces até ficarem macias.
Amasse-as numa bacia formando um purê.
Acrescente o farelo de aveia, azeite, sal e mexa bem até ter uma massa homogênea.

1

Recheio

Pique o tomate (sem sementes), a cebola e o peito de peru e reserve.
Numa frigideira grande frite a cebola, 1 dente de alho amassado até dourar. Acrescente o peito de peru e frite mais um pouco.
Coloque o tomate, os temperos verdes e mexa bem.
Por último, coloque o palmito e o milho verde. Desligue o fogo e reserve.

2

Montagem

Num refratário untado com azeite, abra uma camada de massa e coloque o recheio que está reservado. Por cima espalhe o catupiry uniformemente e cubra com o restante da massa.
Deixe a massa bem lisinha e pincele uma gema de ovo batido e polvilhe o gergelim.
Leve em forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 40 minutos.
Antes de servir espere alguns minutos.

3

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.