Torta de frango com palmito de massa semi-podre

Empadões e Tortas

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  • Ingredientes: 15
  • Duração 00:30
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

A massa desta torta tem um toque diferente, além de levar guaraná, que deixa a torta  mais saborosa, ela fica num ponto semi-podre, ou seja fica com o sabor da massa podre, porém não esfarela como uma autêntica massa podre.

Ingredientes
  • banha hidrogenada 350g
  • margarina 200g
  • ovos 2
  • sal 1 colher de sopa
  • guaraná (sem gelo) 1 lata
  • farinha de trigo 1 Kg
  • fermento em pó bem cheia 1 colher de sopa
  • frango desfiado 1 Kg
  • cebolas raladas 2
  • alho picados 6 dentes
  • extrato de tomate 1 sachê ou lata
  • azeitonas picada 100g
  • palmito picado 300g
  • óleo para refolgar
  • creme de leite 1 caixinha
Modo de preparo

Modo de Preparo: Recheio

Cozinhe o frango numa panela de pressão com sal por aproximadamente 25 minutos;
Tire o frango do água e reserve um pouco do caldo;
Desfie o frango e reserve;
Numa panela grande, refogue alho e cebola no óleo e depois acrescente o frango até ficar douradinho;
Acrescente a azeitona picada e o extrato de tomate;
Dissolva 1 colher de maizena em 1 copo do caldo do frango em 1 e despeje na panela;
Acrescente também o palmito picado e vá mexendo aos poucos até o caldo secar;
Por fim acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco antes de montar a torta.

1

00:20

Modo de Preparo: Massa

Numa bacia grande, acrescente a farinha, a gordura vegetal e a margarina;
Com as mãos, misture bem até as gorduras começarem a incorporar na farinha;
Acrescente os ovos e 1 colher de sopa de sal e misture mais;
Despeje o guaraná e vá misturando a massa até dar o ponto.

2

Modo de Preparo: Montagem

Abra a massa numa travessa, com o auxílio de um rolo de macarrão, forrando bem o fundo e as laterais.
Espalhe o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Pincele um ovo por cima da massa.
Leve em forno alto, pré aquecido por 20 a 25 minutos (até crescer)
Depois deixe em por 10 minutos em forno médio ou até dourar.

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