Torta de Ricota com Legumes

Empadões e Tortas

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  • Ingredientes: 17
  • Duração 1 h
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Cozinhar é além de um hobby comestível, um laboratório de experimentos. Combinar ingredientes e descobrir sabores é muito legal.

Ingredientes
  • farinha de trigo 2 xícaras
  • ovo 1
  • manteiga ou azeite de oliva 3 colheres de sopa
  • sal 1/2 colher de chá
  • alho picado 2 dentes
  • cebola picada 1
  • tomates picados 2
  • berinjela picada 1
  • cenoura ralada 1
  • abobrinha italiana ralada 1
  • ricota ralada 200g
  • champignons picados 100g
  • cebolinha verde picada 1 maço
  • orégano 1 colher de sopa
  • pimenta do reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • gema de ovo 1
Modo de preparo

Preparando a massa

Misture a farinha, o ovo, 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite. Sove bem com as mãos até ficar uma massa homogênea. Se ficar muito grudenta pode adicionar farinha aos poucos até chegar no ponto. Se ficar muito dura pode adicionar algumas colheres de água e farinha.

Achate a massa com as mãos e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada para não grudar. O formato deve ser definido pelo formato da forma. O importante é que fique um pouco maior que esta. Nessa receita usei uma forma redonda.

Coloque a massa sobre a forma de modo que as bordas fiquem penduradas para fora. Isso servirá fechar a torta após colocar o recheio.

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Preparando o recheio

Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) manteiga ou azeite e doure a cebola e o alho. Junte a berinjela picada. Tempere com o sal e pimenta do reino. Misture e refogue. Quando começar a grudar no fundo da panela, junte 1 xíc. de água, misture e cozinhe por mais 15 min em fogo baixo, misturando para não grudar, até ficar cremoso.

À parte, em uma tigela grande, misture a cenoura, a abobrinha, a ricota, os tomates, a cebolinha verde, o orégano e o champignon. Junte o molho de berinjela. Regue com 1 fio de azeite. Misture tudo.

2

Montando a torta

Espalhe a mistura sobre a massa aberta na forma.

3

Segure a massa pelas bordas que ficaram para fora da forma e puxe-a para o centro, com cuidado para não rasgar. Faça isso alternando as pontas opostas da massa, até que todas as pontas estejam no centro da torta.

4

Espalhe 1 gema de ovo sobre a massa.

5

Com uma faca alguns furos na parte de cima da torta, para o vapor do recheio sair. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.

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