Torta salgada de abóbora cabotiá e milho

A abóbora cabotiá ou japonesa deixa a torta saborosa e macia, além disso é muito nutritiva, com baixo índice glicêmico e muito betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Essa massa combina com vários recheios, como: legumes, frango com requeijão e carne moída. Vamos aprender a fazer essa torta salgada de abóbora cabotiá e milho?

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Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de abóbora cabotiá
  • 1 dente de alho (assado fica muito gostoso)
  • Meia xícara de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (pode variar de acordo com a umidade da abóbora)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 espiga ou lata de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado

Sugestão de recheio: Frango com catupiry

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 400 gramas de frango desfiado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 tomate em cubos
  • 1 espiga de milho cozida
  • 1 xícara de ervilha
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 gramas de catupiry ou qualquer queijo cremoso

Modo de preparo

Recheio

Refogue a cebola e alho, acrescente o frango desfiado e vá aos poucos incorporando os demais ingredientes, temperando a gosto com sal e pimenta.

Massa

Descasque a abóbora e corte em cubinhos. Cozinhe por 5 minutos após ferver. Se você preferir, também pode assar a abóbora inteira (forno 180 graus por 2 horas), a torta ficará mais firme e adocicada. Bata no liquidificador a abóbora, o leite, óleo, ovo, milho, farinha de trigo, alho, fermento e o sal.

Montagem

Unte uma forma com óleo e trigo. Coloque metade da massa e vá intercalando com o recheio. Cubra e polvilhe com queijo. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180 graus) por 40 minutos.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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(83 votos, média 3.6)
Rendimento 2 pessoas
Duração 40 min
Dificuldade Fácil