Torta salgada de abóbora cabotiá e milho

A abóbora cabotiá ou japonesa deixa a torta saborosa e macia, além disso é muito nutritiva, com baixo índice glicêmico e muito betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Essa massa combina com vários recheios, como: legumes, frango com requeijão e carne moída.

Ingredientes

  • 200 gramas Abóbora cabotiá
  • 1 dente Alho
  • meia Cebola
  • meia xícara Óleo vegetal
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 xícara Leite
  • 1 lata Milho
  • a gosto Peito de peru
  • 100 gramas Queijo mussarela
  • a gosto Queijo ralado
  • a gosto Sal (experimente o sal rosa)
  • 1 colher de sopa Fermento

Modo de preparo

Massa

Descasque a abóbora e corte em cubinhos. Cozinhe por 5 minutos após ferver ou asse até ficar macio. Bata no liquidificador a abóbora, o leite, óleo, ovo meia lata do milho, farinha de trigo, metade do queijo ralado, alho e cebola, fermento e o sal.

Montagem

Unte uma forma pequena com óleo e trigo. Coloque metade da massa e coloque o restante do milho, peito de peru e a salsinha e cebolinha. Cubra e polvilhe com queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(58 votos, média 3.7)
Rendimento 2 pessoas
Duração 40 min
Dificuldade Fácil