Torta salgada de abóbora cabotiá e milho

Empadões e Tortas

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  • Ingredientes: 13
  • Duração 40 min
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 3
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

A abóbora cabotiá ou japonesa deixa a torta saborosa e macia, além disso é muito nutritiva, com baixo índice glicêmico e muito betacaroteno, auxiliando no desenvolvimento físico e na visão.
Essa massa combina com vários recheios, como: legumes, frango com requeijão e carne moída.

Ingredientes
  • Abóbora cabotiá meia
  • Alho 1 dente
  • Cebola meia
  • Óleo vegetal meia xícara
  • Farinha de trigo 1 xícara
  • Ovo 1
  • Leite 1 xícara
  • Milho 1 lata
  • Peito de peru a gosto
  • Queijo mussarela 100 gramas
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal (experimente o sal rosa) a gosto
  • Fermento 1 colher de sopa
Modo de preparo

Massa

Descasque a abóbora e corte em cubinhos. Cozinhe por 5 minutos após ferver.
Bata no liquidificador a abóbora, o leite, óleo, ovo meia lata do milho, farinha de trigo, metade do queijo ralado, alho e cebola, fermento e o sal.

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Montagem

Unte uma forma pequena com óleo e trigo. Coloque metade da massa e coloque o restante do milho, peito de peru e a salsinha e cebolinha. Cubra e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.

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