Receitas com maracujá: 4 opções que são de dar água na boca

Confira 4 receitas com maracujá que são de dar água na boca, e o melhor de tudo, receitas doces e salgadas para aquele momento especial!

Bolos e tortas doces

Atualizado em 04/01/2023

Receitas com Maracujá

Que o maracujá é uma fruta coringa para receitas doces todo mundo sabe, mas sabia que ele é muito usado em outras culturas em receitas salgadas? Isso mesmo, em molhos, temperos. Além disso, combina com tudo, peixes, aves e carnes em geral. Só no Brasil já temos mais de 150 tipos de maracujá silvestres, sendo que algumas das espécies são completamente brasileiras. Incrível não é? 

Mas vamos direto ao ponto, confira aqui 4 receitas com maracujá perfeitas para compor pratos maravilhosos, veja só:

Cheesecake de maracujá

cheesecake de maracujá
Foto: Divulgação/Receitas Nestlé

Essa receita com maracujá é uma delícia gelada e combina perfeitamente para um brunch ou sobremesa. Sua massa é leve e saborosa, com e sua cobertura dá um toque ainda mais especial. 

Confira aqui:

Ingredientes para a massa:

  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 pacote de biscoito de maisena derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 395g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 250g de ricota amassada
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Ingredientes para a cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

  1. Triture todo o biscoito de maisena no processador até virar uma farinha. 
  2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
  3.  Despeje em uma forma de fundo removível e cubra os fundos e as laterais. Leve para a geladeira enquanto você prepara o recheio.
  4. Leve leite condensado, a ricota, o requeijão e o suco de maracujá concentrado para o liquidificador e bata por alguns minutos, até obter uma mistura homogênea. 
  5. Para dar um toque especial, você também pode acrescentar algumas gotas de extrato de baunilha.
  6. Despeje o recheio sobre a massa e asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 45 minutos. 
  7. Leve a cheesecake para a geladeira por algumas horas para esfriar.
  8. Para a cobertura, coloque o leite condensado com o suco de maracujá concentrado em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a ficar levemente grosso.
  9.  Despeje por cima da cheesecake e volte com ela para a geladeira.
  10. Espere esfriar completamente para desenformar. Agora é só servir essa delícia geladinha!

Fonte: Tudo Gostoso.

Geleia de maracujá

Foto: Divulgação/Panelinha

Essa receita vai balançar seu coração, a geleia de maracujá combina com diversos pratos, seja em torradas, waffle ou aquele pãozinho da tarde. Tudo fica ainda mais delicioso. E o melhor de tudo é que é super fácil de ser feita. Vem comigo! 

Ingredientes: 

  • 2 maracujás grandes
  • Açúcar
  • Água

Modo de preparo:

  1. Parta os maracujás, retire a polpa. 
  2. Bata a polpa com 2 dedos de água no liquidificador e depois coe, vai ficar um suco concentrado de maracujá. Reserve.
  3.  Retire a casquinha amarela das cascas, deixando apenas a parte branca que se chama albedo.
  4.  Corte a parte branca bem picadinha e coloque para cozinhar com água o suficiente para cobrir, ela vai cozinhar até ficar bem molinha.
  5.  Depois bata essa parte branca no liquidificador até ficar uma papa. 
  6. Coloque a papa na panela (meça 1 xícara), se der 1 xícara da papa, adicione 1 xícara de açúcar.
  7.  Acrescente o suco concentrado de maracujá e mexa até dar a consistência de geleia.

Fonte: Guia da Semana.

Maravilhoso não acha? Estou simplesmente apaixonada nessa receita.

Salmão ao molho de maracujá

Foto: Divulgação/Cook’n Enjoy

Essa é para aqueles que duvidam que o maracujá possa combinar com receitas salgadas. Essa delícia aqui vai deixar qualquer um com água na boca, pois juntamos a perfeição do salmão com esse molho de maracujá que é uma verdadeira obra de arte. 

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 quilo de filé de salmão em fatias
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Polpa de 1 maracujá fresco

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os filés dos dois lados. Coloque em uma travessa de servir e reserve aquecido.
  3. Em uma panela, coloque o creme de leite, a polpa do maracujá e o sal e deixe aquecer levemente, sem deixar ferver. Desligue o fogo e sirva sobre os filés.

Fonte: Receitas Nestle

Cupcakes com recheio e cobertura de maracujá

Para quem ama cupcakes, vai se apaixonar por essa receita! 

Já imaginou seu docinho preferido com o sabor do maracujá? Pois bem, agora você pode! Uma combinação perfeita para festinhas ou café da tarde!

Vem se apaixonar por essa iguaria!

Ingredientes para a massa:

  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de iogurte
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Ingredientes para cobertura:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  •  5 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
  •  1 xícara de leite em pó
  •  3 xícaras de açúcar impalpável peneirado

Modo de preparo da massa: 

  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata por 2 minutos
  2. Acrescente os ovos e bata por mais 2 minutos.
  3. Coloque o restante dos ingredientes e bata até agregar tudo, coloque a massa nas forminhas
  4. Leve ao forno por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio: 

  1. Em uma panela coloque os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo com fouet até engrossar e ferver.
  2. Desligue o fogo e misture o creme de leite, deixe esfriar.
  3. Para rechear  faça 2 cortes em cima de cada bolinho formando um X  com cuidado para não furar o fundo. 
  4. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os bolinhos.

 Modo de preparo da cobertura:

  1.  Na batedeira coloque a manteiga, o suco de maracujá, o leite em pó e bata por dois  minutos.
  2.  Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3.  Para decorar coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore os cupcakes, decore com sementes de maracujá ou granulado a sua escolha.

Fonte: Caramelo e Sal.

Conclusão

Com esse docinho maravilhoso eu me despeço por aqui. O que achou dessas receitinhas? Comenta aqui e já compartilha com os amigos!

Se você gostou dessas delícias, vai amar também 5 receitas fáceis de sorvete com frutas. Não deixe de conferir! 

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