Legumes na Air Fryer: dicas e receitas para variar o cardápio

A Air Fryer pode ser sua aliada na busca por uma alimentação mais saudável. Aprenda a preparar legumes na Air Fryer com dicas e 4 receitas maravilhosas.

Receitas para AirFryer

Atualizado em 24/03/2023

Legumes sob uma mesa

Air Fryer é a nova musa das cozinhas brasileiras. Na internet, já é possível encontrar até quem já fez ensaio fotográfico com o eletrodoméstico popular. Afinal, quem cozinha sabe que os eletrodomésticos são os queridinhos, pois trazem praticidade no dia a dia.

E quando se fala em Air Fryer, já sabemos que ela é sinônimo de praticidade. Além disso, ela é extremamente versátil, pois permite preparar diversos tipos de alimentos.

No Cooky, você encontra uma série de receitas feitas com a fritadeira elétrica, desde carne e até mesmo doces. Sim, é possível preparar um delicioso pudim feito na Air Fryer.

Mas vamos deixar esse assunto de doce para um outro dia, afinal, agora o papo é com quem está aqui em busca de uma forma utilizar a Air Fryer para levar uma vida mais saudável.

Por isso, neste post, você vai conferir algumas dicas e receitas que vão te fazer aprender a preparar legumes na Air Fryer de forma rápida, prática e deliciosa!

Está pronto para conhecer essas delícias da culinária contemporânea?

Veja só:

Legumes crocantes na Air Fryer

legumes crocantes na airfryer
Foto: Divulgação/Receiteria

Aqui o maior segredo é a criatividade!
Legumes ficam maravilhosos de diversas formas, mas já provou legumes assados e crocantes na Air Fryer? Fica simplesmente delicioso! E como sempre pode ficar melhor, é super prático! Capricha no tempero e vem comigo conhecer essa obra de arte!

Ingredientes:

  • Batata inglesa a gosto;
  • Batata-doce a gosto;
  • Água;
  • Cenoura picada a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Páprica picante a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Molho de alho a gosto;
  • Lemon pepper a gosto;

Modo de preparo:

  1. Após higienizar, corte a batata inglesa em palitos e a batata-doce em lâminas. Coloque em uma tigela com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 3 minutos;
  2. Escorra a água, adicione a cenoura e tempere tudo com azeite, páprica picante, sal, molho de alho e lemon pepper;
  3. Transfira para a cesta da Air Fryer, sem encher demais. Se necessário, asse uma metade e depois a outra;
  4. Ligue a 200º graus por 15 minutos, mexendo nos legumes após passar metade do tempo. Quando os legumes estiverem dourados e macios, é hora de servir.

Dica: Aproveite e teste com outros legumes, é possível incluir tomates cereja, brócolis, abobrinha… aqui a sua criatividade é o limite!

Fonte: Receiteria.

Brócolis e couve-flor na Air Fryer

brócolis e couve-flor sobre uma toalha xadrez na cor verde e branco ao lado de um garfo e faca
Foto: Divulgação via Freepik

Outra dica de ouro ao utilizar a Air Fryer para preparar os legumes, é pré-aquecer o eletrodoméstico antes de colocar os legumes na cestinha. Sempre deixe aquecer por cerca de 5 a 10 minutos e depois coloque os ingredientes, isso vai garantir que os ingredientes cozinhem com o calor de forma mais uniforme, evitando que queime em alguns pontos e outros permaneçam cru. E para testar essa dica incrível, confira essa receitinha deliciosa de brócolis e couve-flor.

Nunca foi tão fácil preparar essa dupla saborosa!

Ingredientes:

  • 1 xícara de couve-flor crua e picada;
  • 1 xícara de brócolis cru e picado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;

Modo de preparo:

  1. Coloque o brócolis e a couve-flor numa panela e cubra com água. Adicione 1 pitada de sal e leve para cozinhar no fogo médio por 5 minutos após ferver. É importante não cozinhar muito estes legumes para que eles não desmanchem após assar na Air Fryer.
  2. Quando os legumes estiverem cozidos, mas ainda um pouco durinhos, retire da panela e escorra (deixe escorrer por uns cinco minutos para que não solte água na Air Fryer)
  3. Depois coloque o brócolis e a couve-flor na Air Fryer e salpique um pouco de pimenta do reino. Coloque assar por 10-15 minutos a 180ºC.
  4. Confira os legumes após os primeiros 10 minutos para garantir que não queime as extremidades. Se necessário, deixe assar por mais 5 minutos.
  5. Prontinho! Seus legumes estão prontos, tempere a seu gosto e pode servir!

Fonte: Tudo Receitas.

Anéis de cebola na Air Fryer

Anéis de cebola
Foto: Divulgação/Saborosos

Mais uma dica importante para quem adora fazer legumes na Air Fryer é lembrar de sempre agitar a cestinha de tempos em tempos, isso evitará que queime ou que grude os legumes uns nos outros, deixando eles ainda mais deliciosos. E para compor essa ótima dica, trouxe para você essa receita sensacional de anéis de cebola na Air Fryer!

Vem comigo!

Ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Lemmon peper a gosto;
  • Páprica defumada a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de panko;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo:

  1. Corte as cebolas em fatias grandes para que forme anéis largos.
  2. Coloque em uma tigela, cubra com água fria, gelo e deixe de molho por meia hora.
  3. Em uma vasilha coloque o leite, em outra a farinha, o sal, o lemmon peper, a páprica e misture bem.
  4. Em uma terceira vasilha, coloque a Panko, o orégano e misture bem.
  5. Escorra as cebolas e passe no leite, na farinha de trigo, no leite novamente e por último na Panko.
  6. Leve para fritar na Air Fryer pré-aquecida a 180 °C por seis minutos ou até dourar bem.

Fonte: Receitinhas.

Berinjela na Air Fryer com queijo e tomate

Foto: Divulgação/Cyber Cook

Quando for fritar/assar os legumes na Air Fryer, evite usar papel alumínio ou papel manteiga para forrar a cestinha, o papel impede a passagem do ar, o que provoca uma demora no cozimento dos ingredientes, o que pode afetar o sabor final do prato.

Prefira usar a cestinha sem outros tipos de proteção. E como não poderia faltar, para que você teste essa dica, aproveite para aprender uma das minhas receitas preferidas de legumes, a berinjela recheada com tomates.

Você vai adorar!

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 200 gramas de mussarela ralada;
  • Azeite;
  • 1 dente de alho espremido;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo:

  1. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com a ajuda de uma colher tire o miolo das 2 metades da berinjela. Reserve o miolo.
  3. Pique o miolo reservado, adicione a mussarela, tomate, cebola, limão, sal, e misture bem.
  4. Recheie as berinjelas.
  5. Pré-aqueça Air Fryer por 5 minutos a 180 graus. Acomode as berinjelas no cesto e programe por 15 minutos a 180 graus.

Dica: Aproveite e teste novas opções de recheios. Essa receita fica sensacional com carne, frango, palmito e diversas combinações de legumes e queijos!

Fonte: Canal Air Fryer.

Conclusão

E com essas dicas maravilhosas para você aproveitar ainda mais a sua Air Fryer, eu me despeço de vocês. Comente aqui qual dica ou receita você mais gostou e não deixe de compartilhar com os amigos, pois afinal de contas, a Air Fryer é a queridinha do momento e tenho certeza que eles vão adorar!

Mas antes, confira aqui 5 receitas de pudim para fazer na Air Fryer e se apaixone por essas delicias! Nos vemos em breve!

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