Chocolate: 5 receitas fáceis para matar a vontade de doce

O chocolate é um dos doces que conquistou o paladar e o coração dos brasileiros. Por isso, neste post, você vai 05 receitas para matar a vontade de comer chocolate

Bolos e tortas doces

Atualizado em 06/10/2021

Chocolate: 05 receitas fáceis para matar a vontade de doce

Se tem um doce que merece uma data comemorativa, sem dúvida é o chocolate!

Quem nunca pensou “Hoje estou triste, vou comer chocolate!” ou “Hoje estou feliz, vou comer chocolate!”, vivemos arrumando uma desculpinha ou outra para comer um pouquinho deste “elixir dos deuses”, isso porque chocolate é bom e todo mundo sabe.

Dificilmente você vai achar alguém que não goste de chocolate e facilmente você vai encontrar chocólatras que não conseguem passar um dia sem comer.

Mas vou te dizer uma coisa, nem precisa mais arrumar desculpa, porque até benefícios para saúde o chocolate traz.

Chocolate: Benefícios para a saúde

É claro que não devemos comer 1 quilo de chocolate por dia, mas em quantidades moderadas ele pode:

  • Oferecer sensação de bem-estar;
  • Melhorar o fluxo arterial;
  • Auxiliar na hidratação da pele, aliás o chocolate virou o queridinho do setor estético;
  • Contribui para a saúde cerebral, reduzindo danos de acidentes vasculares;
  • Reduz o estresse e pode aliviar dores;

Está vendo? Nem precisa mais arrumar desculpa! 

Então, para comemorar o Dia Mundial do Chocolate que é no dia 07 de julho, que tal fazer um banquete e se acabar nessa delícia?

Vamos para as receitas, que deu até água na boca agora!

Torta de Chocolate

Receita de torta de chocolate

Ingredientes

Massa

  • ¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada fina
  • ⅓ de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 50 g)
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Nibs açucarado

  • ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de água

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de chocolate 55% cacau em callets (340 g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada

Modo de preparo

Massa

  1. No processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, as castanhas, o açúcar e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até formar uma farinha fina.
  2. Corte a manteiga em pedaços, transfira para uma frigideira média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula — além de derreter mais rápido e de maneira uniforme, a manteiga cortada não corre o risco de queimar.
  3. Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha batida. Misture bem com a espátula até ficar com a textura de areia molhada — essa é a massa da torta.
  4. Transfira toda a massa para uma fôrma canelada com fundo removível de 22 cm de diâmetro de base e 24 cm de diâmetro de abertura. Reserve um pouco de massa para cobrir as laterais e, com uma colher, espalhe o restante por todo o fundo da fôrma.
  5. Com a base de uma xícara medidora redonda (ou de um copo liso), pressione a massa com firmeza contra o fundo e laterais da fôrma para formar uma base compacta, lisa e uniforme com cerca de 0,5 cm de espessura — isso garante que a massa fique firme e não quebre ao desenformar depois de fria. Com as pontas dos dedos, pressione a massa reservada na lateral da fôrma e nivele a superfície da borda — ela deve ficar com cerca de 3 cm de altura. 
  6. Leve a fôrma para a massa firmar na geladeira por 30 minutos antes de preencher com o recheio. Enquanto isso, prepare os nibs açucarados e separe os ingredientes da ganache.

Nibs Açucarado

  1. Numa panela pequena, misture os nibs com o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até começar a ferver.
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda açucarar e os nibs ficarem sequinhos, cobertos por uma camada de açúcar. Transfira para um prato e deixe esfriar completamente antes de usar ou armazenar.

Recheio

  1. Coloque o chocolate numa tigela grande (caso não esteja utilizando chocolate em callets (ou gotas), pique a barra em pedaços pequenos). Se sua manteiga estiver gelada, leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos até atingir a consistência de pomada — atenção: ela não deve derreter, apenas ficar macia.
  2. Numa panela pequena, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio apenas para aquecer, mexendo de vez em quando com uma espátula para não formar nata. Atenção: se o creme de leite ferver, a ganache pode ficar com aspecto talhado, já que as gorduras, tanto do chocolate como do creme, podem se separar.
  3. Quando começarem a surgir as primeiras bolhas, regue o creme de leite quente sobre o chocolate e não mexa por 2 minutos — assim o chocolate aquece por igual. Misture delicadamente com uma espátula de silicone até o chocolate derreter completamente. Acrescente a manteiga e misture novamente para a ganache ficar brilhante.
  4. Com cuidado, despeje a ganache sobre a massa de torta fria. Com as costas de uma colher (ou espátula de confeiteiro) nivele a superfície para deixar a torta bem retinha. 
  5. Decore com um pouco de nibs açucarados e volte a fôrma para a geladeira por pelo menos mais 1 hora, ou até a ganache firmar. 
  6. Na hora de servir: retire a torta da geladeira e, com cuidado, desencaixe o fundo da lateral da fôrma. Com a ponta de uma faquinha, descole a base da torta e transfira para um prato. Sirva com creme batido e o restante dos nibs açucarados.

Fonte: Panelinha

Cheesecake de Chocolate

Receita de cheesecake de chocolate

Ingredientes

  • 100g de biscoito de chocolate
  • 60g de manteiga derretida
  • 450g de cream cheese
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 limão
  • 150g de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate amargo derretido
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50g de chocolate amargo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara de leite

Modo de preparo

  1. Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farofa.
  2. Junte a manteiga derretida e bata até misturar bem.
  3. Coloque em uma forma de fundo removível e cobrir todo o fundo. Leve para a refrigeração por 10 minutos.
  4. Bata o cream cheese com o açúcar até virar um creme fofo.
  5. Junte os ovos e a gema e misture bem.
  6. Junte o limão e o creme de leite fresco e misture bem.
  7. Junte o cacau em pó.
  8. Disponha dentro da forma e leve ao forno a 180 graus em banho maria por 40 minutos.
  9. Depois, leve para a geladeira por 2 horas.
  10. Em banho maria, coloque o chocolate amargo picado, o mel, o creme de leite fresco e o leite. Mexa até o chocolate derreter completamente.
  11. Com a cheesecake já refrigerada, coloque a calda por cima e sirva.

Fonte: Tastemade

Pão de Chocolate Recheado

Receita de pão de chocolate recheado
Foto: Divulgação/ Tastemade

Ingredientes

  • ½ xícara de leite + ½ xícara de leite
  • 2 colheres de cha de fermento biologico seco
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo + 2 xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa de farinha
  • 4 gemas
  • ½ xícara de cacau em pó + 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 50g de manteiga
  • ½ xícara de amêndoas picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de creme de leite fresco morno
  • ¾ xícara de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture ½ xícara de leite e o fermento biológico seco, e dissolva bem.
  2. Adicione 1 ¼ de xícara de farinha de trigo, misture bem até formar uma bola. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Misture a massa de fermento, o leite, as gemas, 2 xícaras de farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Sove bem por 5 minutos.
  4. Adicione a manteiga e as amêndoas. Sove bem por 5 minutos ou até que os ingrediente estejam bem incorporados a massa.
  5. Cubra com um pano e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até derreter todo e obter uma cor caramelo.
  7. Adicione o creme de leite aos poucos e mexa até que todo o caramelo esteja dissolvido.
  8. Acrescente o leite condensado e misture por 5 minutos. Reserve para esfriar.
  9. Misture 2 colheres de sopa de farinha com 2 colheres de sopa de cacau em pó e polvilhe a bancada.
  10. Abra a massa e espalhe o caramelo, deixando as bordas livres.
  11. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma de pão untada com óleo.
  12. Deixe crescer por 30 minutos.
  13. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos.

Fonte: Tastemade

Brigadeiro de Chocolate com Laranja

Receita de brigadeiro de chocolate com laranja

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60g de cacau em pó
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • Confeitos de chocolate

Modo de preparo

  1. Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter. Mexa sempre.
  2. Junte o cacau em pó e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Junte as raspas de laranja e o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Faça bolinhas e passe no confeito de chocolate.

Fonte: Tastemade

Pavê Mousse de Chocolate

Receita de pavê mousse de chocolate
Foto: Divulgação/ Cook’n Enjoy

Ingredientes

  • 350 g de Chocolate meio amargo picado
  • 480 mL de Creme de leite fresco (2 xícaras)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 200 g de Biscoito maizena (1 pacote)
  • 120 mL de Leite (1/2 xícara)
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo picado de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Mexendo a cada tempo para não queimar
  • Quando ficar homogêneo reserve
  • Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira
  • Quando começar a espumar acrescente o açúcar e bata até que fique em ponto de chantilly
  • Reserve 3/4 de xícara de chantilly batido para fazer a camada de cima de decoração
  • Misture o restante do chantilly com o chocolate reservado delicadamente, a melhor técnica é acrescentar um pouco de chantilly no chocolate e mexer
  • Depois acrescente toda a mistura de chocolate no chantilly e mexa delicadamente de baixo para cima
  • Pegue um refratário (utilizei um de 30 cm X 21 cm)
  • Coloque uma camada fina de mousse de chocolate no fundo
  • Molhe os biscoitos no leite por cerca de uns 15 segundos e coloque por cima
  • Coloque 1/3 da mousse de chocolate
  • Mais biscoito molhado
  • Mais 1/3 da mousse de chocolate
  • Mais biscoito molhado
  • E finalize com o restante da mousse de chocolate
  • Leve para a geladeira por uns 30 minutos para ficar mais fácil de espalhar o chantilly
  • Depois deste tempo espalhe por cima o chantilly batido que estava reservado e nivele bem, polvilhe cacau em pó
  • Leve para gelar por pelo menos 2 horas

Fonte: Cook’n Enjoy

Conclusão

Sei que você deve estar querendo sair correndo e preparar essas receitas, mas antes conta para a gente nos comentários qual foi a receitas que conquistou o seu olhar?

E se você realmente ama chocolate, que tal conferir mais uma receita? É de bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro, impossível não gostar, não é mesmo?

Gostou deste post? Não esqueça de compartilhar com algum amigo ou amiga, porque sem dúvida eles vão adorar receber essas receitas!

Até a próxima!

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