Bolo de Amendoim

Adoro bolo de amendoim, a massa fica macia e úmida e o recheio cremoso e crocante com o amendoim.

Boa opção para aniversários ou para um café da tarde.

Ingredientes

  • 04 ovos
  • 02 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 01 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 04 xícaras de chá (02 para recheio e 02 para cobertura) de amendoim torrado e moído
  • 02 leites condensados
  • 04 colheres de sopa (02 para recheio e 02 para cobertura) de manteiga
  • 01 caixinha (200g) de creme de leite
  • 01 xícara de leite para umedecer e 03 colheres de sopa para a cobertura

Modo de preparo

Pão de ló

Separe as claras das gemas. Com as claras, utilize a batedeira para bater em neve, reserve. Coloque as gemas e a água fervente na batedeira até a espuma subir na borda. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos até misturar bem. Na sequência acrescente a farinha de trigo.

Pare de bater a massa, acrescente delicadamente o fermento e na sequência as claras em neve reservadas. Unte uma forma, de preferência de aro removível, e acrescente a massa.

Asse em forno pré-aquecido a temperatura de 180º por aproximadamente 40 minutos. Utilize um palito para testar a massa, se ao espetar sair limpo, o bolo está pronto. Deixei esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio de Amendoim

Na panela adicione 01 leite condensando, 02 colheres de manteiga, 02 xícaras de amendoim, 01 creme de leite de caixinha. Misture até engrossar. Deixei um ponto antes de brigadeiro, ainda mais mole, que ficará melhor para o recheio

Cobertura do Bolo

Coloque na panela 01 leite condensado, 02 colheres de manteiga e 03 colheres de sopa de leite. Deixe engrossar. Reserve.

Montagem do Bolo

Divida a massa em 02 pedaços. Em uma travessa de sua preferência coloque um pedaço do bolo, umedeça o bolo com leite.

Acrescente o recheio de amendoim. Coloque a outra massa por cima, umedeça novamente com o leite.

Com o bolo montado, coloque a cobertura feita e decore com o amendoim moído. Você perceberá que a cobertura funcionará como uma cola, os amendoins ficarão grudados. Seu bolo de amendoim está pronto!

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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