Sanduíche Cubano

Esta é uma receita tradicional cubana, aqui eu passarei as instruções de como montar o sanduíche, mas tenha em mente que é necessário o preparo de uma porção de Sobrepaleta Suína, assada e desfiada, para o recheio.

Ingredientes

  • Pepino em conserva fatiado a gosto
  • 4 fatias de queijo provolone
  • 2 fatias de presunto
  • 1/2 unidade de pão cubano ou pão baguete
  • Carne suína assada e desfiada a gosto
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Mostarda escura a gosto

Modo de preparo

Preparando o sanduíche cubano

Corte os pães longitudinalmente e de um dos lados coloque o queijo e o presunto. Do outro lado coloque a mostarda escura e as fatias de pepino em conserva. Para terminar recheie com a carne de porco desfiada até que o sanduíche esteja bem cheio. A proporção deve ser 1/3 de pão e outros recheios para 1/3 de carne de porco.

Montagem

Unte o sanduíche com manteiga dos dois lados e, em uma sanduicheira ou grelha elétrica dobrável, grelhe o sanduíche até ficar dourado e com uma crosta crocante, lembrando de apertar bem a sanduicheira. Se você não possui uma sanduicheira em casa, é possível fazer o sanduíche em uma frigideira, aplicando pressão com o fundo de outra panela. O sanduíche está pronto para ser saboreado.

Fã de culinária, gosta de experimentar sabores de diversas partes do globo, e viajar utilizando o paladar

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.5 4 votes
Avaliação da Receita
guest
3 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Chris Bueno
criada por: Chris Bueno
Avaliação da receita
(4 votos, média 4.5)
Rendimento 1 pessoa
Duração 5min
Dificuldade Fácil