6 receitas para variar no preparo do chocolate quente

Nos dias frios, nada melhor do que uma bebida quentinha, não é mesmo? Neste post, você irá conferir 06 receitas deliciosas de chocolate quente

Bebidas e drinks

Atualizado em 01/07/2022

06 receitas para variar no preparo do chocolate quente

Provavelmente você já deve ter assistido algum filme com uma cena onde a mocinha está sentada no sofá, com uma manta no colo, tomando chocolate quente, com a lareira acesa, enquanto a neve cai.

Essa é uma cena que pode ser encontrada em vários filmes e provavelmente, em alguns países tem muita gente que faz isso.

Porém aqui no Brasil, não neva em todas as regiões, e nem todo mundo tem uma lareira em casa, mas sentar no sofá, com uma manta no colo, enquanto bebe um chocolate quente é bem possível. E essa é vontade de muita gente quando o frio bate à porta.

O chocolate quente é reconhecido mundialmente como o melhor companheiro para dias frios e cada país criou sua receita. No Equador existe uma versão emblemática no qual ele é coberto com queijo, já na Espanha ele é bem cremoso, quase uma como pasta.

Essa bebida quentinha e deliciosa que aquece nosso coração pode ser feita de várias formas e para deixar você preparado para o próximo dia frio, selecionamos várias receitas, então é só você escolher!

Vamos lá!

Chocolate quente

Receita de chocolate quente tradicional

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de chocolate amargo picado (cerca de 70 g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Numa panela pequena, coloque o leite, o creme de leite e o chocolate picado. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo com um batedor de arame para dissolver o chocolate.

2. Assim que ferver, abaixe o fogo e continue mexendo com o batedor de arame por cerca de 10 minutos, até engrossar e ficar mais escuro. Desligue o fogo e divida em duas canecas pequenas. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

Chocolate quente especial

chocolate quente especial
Foto: Divulgação/Cybercook

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo1. Bater todos os ingredientes no liquidificador (menos a canela);
2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar;
3. Servir em xícaras, polvilhar com canela;
4. Para um sabor especial pode-se colocar chantilly sobre a xícara de chocolate.

Fonte: Ana Maria Brogui

Chocolate quente com conhaque

Receita de chocolate quente com conhaque

Ingredientes

  • 250g de chocolate em barra ao leite
  • 4 xícaras (de chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 colheres (de sopa) de conhaque
  • Canela em pau (opcional)
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite em um recipiente e leve ao microondas até ficar bem quente, mas não ferva. Você pode esquentar o creme de leite em banho-maria também.
  2. Quando o creme de leite estiver quente, coloque o chocolate picado dentro dele e mexa bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
  3. Coloque o leite em uma panela e leve para ferver. Assim que ferver, retire do fogo e misture o chocolate que foi dissolvido com o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
  4. Esquente novamente e coloque o conhaque. Só coloque o conhaque depois que retirar do fogo. Se você ferver o chocolate quente com o conhaque, o álcool vai evaporar ficando só o aroma do conhaque.
  5. Sirva em canecas com um pau de canela como se fosse uma colherinha e uma colherada de chantilly.

Fonte: Aqui na Cozinha

Chocolate com gemada e creme de avelã

Receita de chocolate quente com gemada e creme de avelã
Foto: Divulgação/Blog Ale Serra

Ingredientes

  • 250 ml de leite integral
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa generosas de creme de avelã

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite com o creme de avelãs até ferver e o creme se incorporar ao leite;
  2. Enquanto isso bata as gema com o açúcar até ficar branquinha;
  3. Retire o leite do fogo, despeje a mistura de gema e misture bem. Volte ao fogo e deixe ferver;
  4. Sirva em seguida.

Fonte: Aromas e Sabores

Chocolate quente picante

Receita de chocolate quente picante

Ingredientes

  • 400ml de leite gordo
  • 1/2 vagem de baunilha cortada longitudinalmente
  • 1/2 pau de canela
  • 1 malagueta pequena picante cortada ao meio e sem sementes
  • 100g de chocolate negro (70% cacau)
  • 2 cardamomos
  • noz-moscada
  • cognac e chocolate ralado para servir

Modo de preparo

  1.  Ralar o chocolate.
  2.  Colocar o leite num tacho com a vagem de baunilha, a canela, a malagueta sem sementes, o cardamomo e um pouco de noz moscada acabada de ralar. Levar ao lume e depois de levantar lentamente fervura, deixar ferver em lume brando um minuto, mexendo de vez em quando.
  3. Incorporar no leite o chocolate ralado, mexendo até se dissolver.
  4. Retirar do lume e deixar em infusão durante 10 minutos, remover em seguida as especiarias. Voltar a levar ao lume até ferver lentamente.
  5. Servir em canecas com uma colher de sobremesa de cognac, chocolate ralado ou natas batidas.

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

Chocolate quente gingerbread cremoso

Receita de chocolate quente gingerbread cremoso
Foto: Divulgação/ Receitas Nestle

Ingredientes

  • 2 colher (bem cheias) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Uma pitada noz moscada (ralada)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o chocolate em pó, noz moscada, canela, gengibre e açúcar em uma leiteira;
  2. Leve pro fogo e misture bem. 
  3. Espere até ferver e coloque o creme de leite, misture até engrossar 
  4. Pronto! Só servir.

Fonte: Torrada Torrada

Conclusão

Agora você já sabe, começou a esfriar? Corre para preparar um bom chocolate quente! E se você quer mais opções de receitas para variar no preparo do chocolate quente, aproveite e leia este artigo: 05 receitas de chocolate quente para se aquecer no inverno.

Me conta nos comentários se você conhece alguma receita diferente dessas e qual você ficou com mais vontade de provar?

Aproveita para compartilhar essa lista com algum amigo, tenho certeza que eles vão adorar algumas das receitas que separamos!

Até a próxima!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Deixe uma resposta