Dia do café: 7 receitas para saborear esta bebida

O café é uma bebida tão especial, que no dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. Neste post, você vai conferir 07 receitas para variar no modo de preparo do café

Bebidas e drinks

Atualizado em 23/05/2022

Dia do café: 07 receitas para saborear esta bebida

Quem não gosta de um cafézinho? O café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. Essa bebida ganhou o coração de várias pessoas ao redor do mundo e em abril, é comemorado o Dia do Café. 

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 7 receitas de bebidas com café!

Vamos às receitas?

1. Capuccino do oriente

Receita de capuccino do oriente
Foto: Comidas e Receitas

Ingredientes

  • 30g de doce de leite
  • 10ml de xarope de especiarias (chai)
  • 30ml de espresso
  • 100ml de leite vaporizado
  • 1g de canela

Modo de preparo

Em uma caneca americana, espalhe o doce de leite. No fundo da caneca, coloque duas bombadas de xarope de chai (especiarias). Extraia um espresso de 30ml em uma pitcher (leiteira) pequena, e em outra pitcher (leiteira), coloque o leite e vaporize. Coloque o creme na caneca e no centro da bebida, coloque delicadamente o café. Polvilhe suavemente canela em pó.

Fonte: Segs

2. Frappuccino de chocolate

Receita de frappucino de chocolate
Foto: Blog Café Excelência

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 150 ml de café congelado (em cubos)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Chantilly

Modo de preparo

Prepare o seu café coado ou com o seu método preferido. Despeje a bebida em uma forma de cubos de gelo e leve ao congelador. Em um liquidificador, adicione o leite, os cubos de café, o açúcar e o chocolate em pó. Bata até que os cubos se quebrem e obtenha uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um copo ou taça de sua preferência até, aproximadamente, dois dedos da borda. Adicione uma camada generosa de chantilly e decore com chocolate em pó. Uma cobertura de chocolate também é bem-vinda para incrementar o seu café. 

Fonte: Café Excelência

3. Café suíço gelado

Receita de café suíço gelado
Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 1 xícara de café pronto
  • 1/3 de uma barra de chocolate escuro de 130g
  • uma pitada de canela
  • chantilly

Modo de preparo

Deixe o café esfriar e enquanto isso derreta o chocolate em banho maria, depois só misturar ele, o café e a canela. Coloque alguns cubos de gelo pra bebida ficar ainda mais trincando e decore com chantilly.

Fonte: Guia da Semana

4. Bulletproof coffee

Receita de bulletproof coffee
Foto: Grão Gourmet

Ingredientes

  • 1 xícara de café
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Canela a gosto
  • Um toque de pimenta-de-caiena
  • Cacau a gosto
  • Leite de coco

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva quente ou frio.

Fonte: Guia da Semana

5. Café gelado com Nutella

Receita de café gelado com Nutella
Foto: Icafé

Ingredientes

  • 100 ml de café coado bem concentrado;
  • 1 colher de sopa de Nutella;
  • 50 ml de leite;
  • 1 bola de sorvete de creme;
  • 3 pedras de gelo de café;
  • Chantilly 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o chantilly, que será usado para decorar a bebida. Nesse momento o café já deve estar frio. Depois de tudo bem batido, até o gelo sumir e a mistura ficar homogênea, despeje-a numa taça previamente decorada com Nutella e calda de chocolate nas bordas.

Por fim, decore com chantilly. Se preferir, acrescente confeitos, raspas de chocolate ou canela em cima da taça.

Fonte: Icafé

6. Café com cravo e leite condensado

Café com cravo e leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres (de chá) de café solúvel
  • 4 cravos
  • 3 colheres (de sopa) de leite condensado
  • Chantilly para decorar (opcional)

Modo de preparo

Coloque o leite para ferver com os cravos. Acrescente o café e ferva um pouco mais. Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata que se forma. Junte o leite condensado, misture bem até dissolver por completo. Despeje em um copo ou xícara e coloque uma colher de chantilly por cima.

Fonte: Aqui na Cozinha

7. Café cremoso com chocolate e canela

Ingredientes

  • 25g de café solúvel 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 100 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • Canela a gosto 

Modo de preparo

Na batedeira coloque o café, o açúcar e a água. Misture brevemente, depois ligue a batedeira em velocidade alta e deixe batendo por 05 minutos ou até formar um creme. Quando atingir esse ponto, acrescente o chocolate em pó e a canela e misture rapidamente em velocidade baixa. Não deixe batendo muito tempo nessa etapa, se não pode perder a textura cremosa.

Você pode guardar esse creme no freezer por até 03 meses e assim terá um café cremoso pronto sempre que desejar.

Fonte: Cooky

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 7 receitas de bebidas com café. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

Aproveite este momento para compartilhar este post com seus amigos em suas redes sociais!

Deixe uma resposta