Biscoitos de Leite Condensado

Fácil de fazer, o resultado dessa receita é um biscoito crocante e delicioso para acompanhar o seu lanche e também para receber aquela pessoa especial em casa.

Além da relação de ingredientes e do passo a passo, nesta receita, você confere todo o modo de preparo em vídeo. Desta forma, ficará mais fácil para você executar todo o processo da receita, uma vez que você consegue ver o resultado final e até mesmo o ponto da massa que é essencial para que o biscoito fique douradinho e saboroso.

Se você gosta de biscoitos, você não pode deixar de conferir outras receitas disponíveis no Cooky:

Biscoito amanteigado de goiabada;

Biscoito de coco crocante com chocolate;

Biscoito de milho sem glúten;

Biscoito de amendoim.

Agora que você já tem uma seleção de receitas de biscoitos, é hora de escolher a sua favorita e colocar a mão na massa! Se você tiver filhos ou até mesmo sobrinhos, convide-os para fazer parte deste momento. Eles irão amar esse momento de aprendizado e diversão.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 360 gramas de amido de milho
  • 240 gramas de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um recipiente, acrescente o amido, a farinha de trigo, 2 gemas, a manteiga em temperatura ambiente e 1 lata de leite condensado.

Agora é hora de colocar a mão na massa. Com o auxílio das mãos misture toda a massa até obter uma mistura homogênea. O ponto da massa é similar a massa podre usada para fazer empadão ou empadinha.

Com a massa pronta, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas similar ao processo de enrolar brigadeiros. Você pode porcionar os biscoitos apenas olhando os tamanhos. Caso você deseje tornar o processo mais profissional, é possível fazer bolinhas de até sete a 9 gramas para garantir que os biscoitos apresentem uma padronização.

Assim que todas as bolinhas estiverem prontas, com o auxílio de um garfo amasse todas as bolinhas para formatar o seu biscoito.

Com o processo finalizado, leve para o forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou quando você considerar que ele estiver totalmente assado.

Minha família era cercada de mulheres na cozinha e todas faziam delícias que até hoje são reproduzidas. O meu início na cozinha foi apenas por obrigação, porém, hoje faço com muito amor e adoro receber amigos em minha casa. Busco aprimorar os pratos do dia a dia e adoro me aventurar por receitas mais sofisticadas, sempre me mantendo "hidratada" com um bom drink.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Debora Rieper Bellorini
criada por: Debora Rieper Bellorini
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 40 minutos
Dificuldade Fácil