Arroz com alho fácil

Acompanhamentos

Imprimir
  • Ingredientes: 4
  • Duração 25 min
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 62 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

O alho é a estrela deste prato, que combina muito bem com vários acompanhamentos. Varie seu arroz do dia a dia trazendo mais sabor.

Ingredientes
  • Arroz branco 2 xícaras de chá
  • Alho 12 dentes
  • Óleo de milho ou canola 4 colheres de sopa
  • Sal 2 colheres de chá rasas
Modo de preparo

Modo de preparo do arroz de alho

Descasque os dentes de alho e pique bem picadinho todos eles. Numa panela coloque todo o óleo e assim que esquentar coloque o alho e frite bem até o alho ficar dourado. Cuidado pois é muito rápido passar do ponto. Assim que ficar bem dourado retire com uma escumadeira os alhos e reserve. No óleo restante que sobrou na panela frite o arroz bem e acrescente o sal. Coloque 4 xícaras de água, mexa e tampe a panela. Cozinhe o arroz no fogo médio até a água secar. Baixe o fogo assim que secar e verifique se está cozido. Quando estiver pronto, acrescente o alho frito que estava reservado e mexa bem. Seu arroz de alho está pronto para ser servido.

1

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.