Essa receita é da minha família para a sua! Por aqui, domingo é sinal de música gauchesca tocando na televisão da sala, chimarrão pronto e churrasco. E quando se fala em churrasco, é claro que o pão de alho não pode faltar.

Além do pão de alho, a maionese de batata e a farofa de cebola também tornam esse almoço ainda mais especial. Já a carne, é você que escolhe o melhor corte para o seu churrasco.

Mas se você quiser uma sugestão de corte para deixar seu churrasco ainda mais gostoso, você pode conferir algumas das minhas receitas:

Prime Rib com Chimichurri: essa é uma opção de corte mais caro, mas o sabor compensa o preço e nesta receita, você aprenderá como acertar no preparo deste corte suculento.

Fraldinha na manteiga e alho: diferente da sugestão anterior, esse é um dos cortes mais baratos e que podem surpreender seus convidados. O toque especial fica por conta da manteiga e alho.

Costelinha de porco à pururuca: por muito tempo, eu não tive churrasqueira em casa, mas isso não significa que você não pode se deliciar com um belo churrasco, experimente essa costelinha de porco à pururuca feita no forno convencional.

Depois de todas essas dicas para deixar o seu churrasco gostoso, é hora de falarmos do pão de alho, o protagonista desta receita! Por aqui, você vai aprender a fazer desde o pão caseiro até o recheio que une pão de alho e queijo, ou seja, não tem como ficar ruim, não é mesmo? Além de ficar super delicioso, o resultado é um pão crocante e um recheio super cremoso!

E se você não tiver churrasqueira, esse pão de alho também é para você! Você pode fazer no forno ou na Air Fryer. Mas lembre-se, o pão de alho assa muito rápido, então você precisa ficar atento ao preparo, independente se for feito no forno, churrasqueira ou Air Fryer.

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Ingredientes

Ingredientes para o pão

  • 500g de farinha de trigo.
  • 1 sachê de fermento seco.
  • 2 ovos.
  • 150 ml de água morna.
  • 2 colheres de margarina.
  • 1 colher de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado.

Ingredientes para o recheio

  • 200g de requeijão.
  • 35g de alho moído.
  • 150g de queijo muçarela ralado.
  • 100g de manteiga.
  • Sal a gosto.
  • Cebolinha verde a gosto.

Modo de preparo

Modo de preparo do pão

Em uma bacia, reúna a água morna, sal, açúcar, fermento, ovos e a margarina. Misture e adicione a farinha, vá sovando a massa até que ela tome consistência e desgrude facilmente da bacia, após reserve para crescer por apenas 15 minutos.

Divida a massa e forme os pães no formato de bisnagas. Separe um pote com água e mergulhe o topo da bisnaguinha na água e passe no queijo parmesão ralado. Nesta fase a água ajudará o queijo a grudar na massa e criar uma casquinha crocante no nosso pão de alho.

Após formados os pãezinhos, organize-os em uma forma untada e leve ao forno por 10 minutos para pré-assar.

Modo de preparo do recheio

Em um recipiente reúna todos os ingredientes e misture bem até formar uma pasta firme.

Montagem do pão de alho

Faça cortes no pão, de forma que os cortes não separem as partes. E vá recheando o pão com a pasta de alho, e pronto! Agora você pode concluir o processo de assar na Air Fryer, churrasqueira ou até mesmo no forno.

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João Carlos De Melo
criada por: João Carlos De Melo
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Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Médio