7 receitas de pudim que são de dar água na boca

Procurando por uma receita de sobremesa gostosa e fácil de fazer? O pudim é a opção ideal de sobremesa que vai bem em qualquer estação. Clique aqui e confira 06 receitas que são de dar água na boca

Bolos e tortas doces

Atualizado em 06/10/2021

07 receitas de pudim que são de dar água na boca

Quem não gosta de um pudim? A receita que se tornou tradicional no Brasil é fácil de fazer, vai poucos ingredientes e fica sensacional! Bem docinho e derrete na boca, não tem quem não goste.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 7 receitas de pudim que são de dar água na boca.

Vamos às receitas?

1. Pudim de côco

Receita de pudim de coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 garrafa de leite de coco 
  • 1 xícara de leite integral 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 50 gramas de côco ralado
  •  3 ovos 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, leite, leite de coco, ovos e o amido de milho por aproximadamente 5 minutos em potência alta. Unte a forma de pudim com a manteiga e polvilhe açúcar. Despeje o pudim já batido e reserve. Asse em banho maria no forno a 180º por aproximadamente 1 hora. Se você tiver a panela de pudim fica pronto em 20 minutos. Espere esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 10 horas. Desenforme numa travessa e salpique coco ralado por cima. Está pronto para servir!

Fonte: Cooky

2. Pudim de gelatina

Receita de pudim de gelatina

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 2 caixas de gelatina a seu gosto 
  • 3 copos de água

Modo de preparo

Ferva 2 copos de água; Dissolva as gelatinas na água fervida e acrescente 1 copo de água fria; Bata a gelatina no liquidificador junto com o creme de leite e o leite condensado; Despeje num refratário e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Fonte: Cooky

3. Pudim de brigadeiro

Receita de pudim de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 
  • 4 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 3 ovos chocolate granulado para cobrir

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite condensado, creme de leite (sem soro) e a manteiga no liquidificador; Acrescente o chocolate em pó e o açúcar e bata mais um pouco; Unte uma forma redonda de pudim com margarina e despeje a massa; Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe cozinhar em banho maria por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira.

Fonte: Cooky

4. Pudim de leite tradicional

Receita de pudim de leite tradicional

Ingredientes

  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 latas de leite integral 
  • 1 xícara de açúcar refinado

Modo de preparo

Bata os ovos, o leite condensado, o leite e a maisena no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. Reserve. Derreta 1 xícara de açúcar numa panela em fogo médio até dourar e coloque na forma. Despeje a massa do pudim sobre a calda.  Leve em forno pré-aquecido a 180° ~ 210° em banho maria por aproximadamente 1h30. Tire do forno e espere esfriar. Leve para a geladeira por aproximadamente 8 horas. Desenforme num prato grande e sirva!

Fonte: Cooky

5. Pudim de amendoim

Receita de pudim de amendoim
Imagem: Sococo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 
  • 3 ovos 
  • 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme. Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

6. Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas

Receita de pudim com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 4 ovos 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 200g de chocolate branco picado 
  • Manteiga para untar 
  • Açúcar para polvilhar
  • 400g de frutas vermelhas 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • Suco de 1/2 limão siciliano

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e bata. Acrescente a manteiga, o chocolate branco e bata para misturar. Unte uma fôrma para pudim decorada média, polvilhe com açúcar, coloque o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco do limão siciliano e cozinhe por 5 minutos ou até reduzir. Retire do fogo e deixe esfriar. Regue o pudim com a calda e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

7. Pudim de maracujá

Receita de pudim com maracujá e chocolate branco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 150g de chocolate branco derretido 
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor 
  • Óleo para untar 
  • Polpa de 1 maracujá 
  • 1/2 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco derretido e o suco de maracujá até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou ate firmar. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Ao longo deste artigo, você pôde conferir várias receitas de pudim que são de dar água na boca. Agora não vai falta opção de sobremesa para você matar a vontade de comer um docinho logo após ao almoço.

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até a próxima!

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